Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Перегнула палку

Господа, я уже представила, как вы вздыхаете и отмахиваетесь, читая этот пост: "Мне бы твои проблемы!"

У меня только что была истерика. Реальная истерика, настоящая, со слезами, всхлипами и даже дрожью. Хоть в театр идти работать, настолько эмоциально вышло. Смеяться над собой полезно, а? Я думаю, что очень даже полезно.
Я уже почти успокоилась, но меня тянет об этом поговорить.

И все почему? За последние несколько дней я ничего не написала. Кое-что написала, а потом стерла ко всем чертям.
Мне не нравится текст, который я создаю.
Требуется немного разъяснений. Многие, кто занят писательским/журналистским трудом любят порассуждать на тему вдохновения и прочих психоделических штуковин. Я не о них.
Мне действительно очень хочется создавать добротный, хороший текст. У меня есть идеальное рабочее место, время и все условия.

Однако... сегодня утром поймала себя на мысли, что каждый раз, садясь писать, я продолжаю думать на английском языке. И мне приходится насильно заставлять себя оперировать мыслями на родном языке. Если трудно заставить себя думать на русском, то как же на нем писать?
Что, в общем-то, совсем не удивительно.
Судите сами. За последние несколько три-четыре месяца я прочитала более десятка романов на английском языке. Я постоянно смотрю сериалы, фильмы, слушаю новости на английском. С Мистером я тоже общаюсь вы сами догадались на каком языке. Для русского остаются нечастые разговоры с родителями, друзьями, блоги и творчество.
В какой-то момент критическая масса английского языка перевалила за невидимый барьер.

Мне стало страшно. С одной стороны, это, конечно, невероятно здорово, что английский язык настолько вошел в мою жизнь...
Но, похоже, я перегнула палку. Нельзя заниматься творчеством на русском языке и думать при этом на другом.
Неправильно это. Взрывает мозг. Решила снизить присутствие английского и вернуться к чтению книг на русском, оставив до поры англоязычную литературу.
Английский язык и Америка никуда не убегут, а вот мой проект, который я пытаюсь претворить в жизнь, имеет четкие временные рамки. Которые я сама ему задала.

Пытаюсь собрать себя в кучу и не истерить. У меня и так с само-идентификацией проблемы... и очень страшно потерять навык качественного письма на русском языке. У меня же больше ничего нет, по сути дела :( Кто я, если не журналист и не писатель?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments