Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Спокуха. Все под контролем.
Сегодня на улице холодно, солнечно и ясно. Как своевременно! Эта свежесть и ясность нужна была и мне. Сходила с утра в парк, подышала воздухом, немного позанималась спортом. Надо будет вам, господа, рассказать про мой спорт. Или лучше даже показать. Но в другой раз как-нибудь.

Написала очередную штучку для "Вечернего НЙ". О наболевшем :) Порассуждала на тему двуязычности детей и взрослых, привела несколько исследований, проведенных учеными в разных странах. Между прочим, чтобы вы знали, у тех, кто общается и думает на двух и более языках снижается риск старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
Правда, ученые не учли, что повышается риск шизофрении и просто съезжания крыши... это я о себе.

Наконец-то получила долгожданное письмо от Джона Смита с его воспоминаниями о Второй Мировой войне. Хочу их срочно перевести, просто руки чешутся. Я уж думала, что Джон про меня забыл и никогда не ответит... Однако нет, зря боялась, он все-таки ответил. Сделаю перерыв в моем большом проекте.
Переводами я занималась, но никогда - литературными. Очень хотела попробовать! Но переводить уже переведенное - это меня не вдохновляет. Хочется своего, уникального перевода.
Кроме того, его воспоминания, конечно, не книга, но и не три страницы. Я знаю, когда завершу более-менее крупную работу, буду ходить довольная :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments