Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

С минувшей субботы я - католичка. Как я себя чувствую? Отлично. Рано говорить, изменилось ли что-то внутри. Впрочем, я не любитель говорить на тему религии, посколько для меня это очень личное. Еще меньше я люблю навязывать людям свои взгляды, за исключением политики. Даже о своих страхах и комплексах могу рассуждать бойко и уверенно, а вот о вере - совсем нет.

Пасхальная служба была очень красивой. В церкви потушили все огни и зажгли свечи. Половина службы проводилась на испанском языке (большая часть прихожан - латиноамериканцы). И я вспомнила, что слышала где-то фразу "на испанском говорят с Богом, так как только на этом языке можно говорить обо всем". Я, конечно, в этот раз понимала слова молитв и гимнов на испанском через пень колоду. Но настанет день, господа, когда я буду понимать практически все.

После службы мы пришли домой. Дело было поздно вечером, но спать совершенно не хотелось. Мы решили посмотреть кино. Еще давно мы хотели посмотреть один непростой фильм под названием "Масло Лорензо" - о родителях, спасающих больного ребенка. Но зимой его сняли с трансляции на нетфликсе, и мы уже решили что не увидим это кино.
Как вдруг выяснилось, что фильм вернули на на нетфликс!
Мы начали его смотреть, и в первые несколько минут в фильме показали ночную католическую пасхальную мессу!.. А мы только что оттуда вернулись...
Конечно, я решила, что это знак. Знак, что я все делаю правильно.


Христос Воскресе!
С Пасхой, господа! Где-то уже наступившей, а для кого-то - наступающей.



Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments