Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:
Жизнь течет неспешным чередом. Впрочем, это только со стороны кажется. Я постоянно чем-то занята, несмотря на то, что большую часть времени провожу дома. Сижу за компьютером с текстами, испанским, продолжаю читать море разной литературы и публицистики на английском.
В газете ("Вечерний НЙ") опубликуют воспоминания Джона Смита полностью . Первая часть вышла в прошлую пятницу. Не ожидала, прямо скажем, от них такого интереса к истории и моему переводу.

Запланировала на осень курсы испанского в институте Сервантеса (кто не знает, это институт с филиалами в нескольких десятках стран мира, он занимается популяризацией испаноязычной культуры и был учрежден Правительством Испании) на Манхэттене, которые мне посоветовала замечательная tusishvili.
"Пришкольные" местные курсы закончились, оставив чувство разочарования. Контингент не тот. Люди приходят убивать время, как я уже писала. А мне хочется видеть людей увлеченных, с огоньком в глазах. Я думаю, что встречу осенью таких :)
Что до самого языка, могу признаться, положив руку на сердце: выучить язык до разговорного уровня можно самостоятельно. Особенно - если это не первый иностранный язык. На курсах можно получать не столько знания, сколько вдохновение от общения с преподавателем и другими студентами. Ну, и возможность поговорить вот-прямо-тут на новом языке. Это тоже большой заряд положительной энергии и порция вдохновения. Вот такой я вечный студент, господа.

Да, не успели закончится католические курсы, у нас начались новые занятия при церкви. Подготовка к венчанию. Без бумаги об окончании таких курсов священник даже венчать не будет! Такие у католиков порядки. Честно говоря, я думала, что будет скукота и проповеди на тему "плодитесь и размножайтесь". Однако пока что занятия ведет психолог, и ведет неплохо. Посмотрим, что будет дальше.
Еще интересно было бы узнать, что будет с некоторыми парами, которые ходят с нами на курсы.
Перекаченные парни с автозагаром и девушки с обилием страз или что там у Сваровски? Не люблю я этот весь блеск и сверкание, вот честно. "Помолвочные" кольца с бриллиантами таких гигантских размеров, что я засомневалась, бриллианты ли это вообще. Напоминают эти товарищи героев Джерси Шор или реалити-шоу про семью Кардашьян. (Я не могла избежать этой отравы, пока жила в Мертл Бич. В доме с тремя комнатами и тремя постоянно включенными телевизорами...). Девушки-подружки болтают между собой, не слушают выступающих. Парни уткнулись в мобильники...
Долго ли они смогут "продержаться" после свадьбы? В любом случае, дольше, чем сама Ким Кардашьян...
Совсем я стала мизантропом, набралась от Мистера, наверное :)
Справедливости ради, скажу, что есть пары, которые мне очень понравились. Спокойные, интеллегентные люди, за 35 лет или около того. Глядя на них, верится, они из тех "процентов", что не разведутся.
Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments