Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

High Line Park, New York

Замечательное по красоте и оригинальности место в Нью-Йорке - Хай Лайн парк.
Старую и никому не нужную железную дорогу, которая несколько десятков лет подряд порастала травой, переделали в чудесный парк, парящий среди небоскребов! Да, так и получается: он парит над землей. Гуляя по нему, как бы смотришь по сторонам из середины пространства - верхушки зданий остаются выше, а пешеходы и автомобили снуют понизу.
С появлением парка развился весь район, откоылись новые рестораны и магазины, а Хай Лайн стал излюбленным местом для прогулок как туристов, так и нью-йоркеров.





Признаться честно, в субботний день да еще в хорошую погоду в этом парке не протолкнуться! Это просто оазис среди городской духоты и суеты.

В парке нашли воплощение множество креативных идей. Вот кто-то решил выкрасить стену в горошек.



Утомленные солнцем могут пошлепать по воде вот в таком "народном" фонтане... или освежиться традиционным мексиканским мороженым из огурца, которое предприимчивый владелец лотка сбывает по четыре доллара. Не нравится из огурца - попробуй из ананаса с перцем.



Рельсы-рельсы шпалы-шпалы, кстати, никуда не делись. Хотя последний поезд тут проехал лет пятьдесят назад, как минимум. Рельсы превратились в клумбы для цветов.



Тут даже зоопарк есть... так называемый.



Худые нью-йоркские воробьи живятся чем Бог пошлет в кормушках для птиц.



С одной стороны - вид на Нью-Джерси и прогулочное судно (я днем с огнем не отличу яхту от катера)



а с другой - кусочек родины :)





Хай Лайн, на мой взгляд, отражает дух Нью-Йорка не хуже, чем старинный (по американским меркам) Централ Парк или кишащая туристами Таймс Сквер, а может быть, даже лучше. Хай Лайн - место для творческих, неординарно мыслящих людей, не боящихся экспериментировать и импровизировать.
Неспешная прогулка по нему займет от силы час... но за этот час можно взглянуть но Большое Яблоко совсем с другой стороны.
Tags: travel notes, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments