Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Столица империи

Два года назад свой День Рождения я провела в очереди американском посольстве. Голодная, замерзшая и отстоявшая шесть часов подряд, но в финале действа безумно счастливая. Я получила рабочую визу! На тот момент это был мой самый лучший подарок на День Рождения.
В этом году я держу в руках гринкарту, которую тогда лишь надеялась выиграть в лотерею. Однако в другую, гораздо более рискованную - жизненную лотерею - я выиграла моего Мистера. Такой джек-пот в личной жизни не сравнить ни с какими прозаическими видами на жительство.

День Рождения в этом году я провела в Вашингтоне.
Такой подарок мне преподнес Мистер на мое 25-летие (четверть века, господа! Подвести итоги что ли?). Ну, еще сережки... и платье... и две пары туфель. И торт-мороженое с поздравительной надписью :)
"Вещи изнашиваются, телефоны выходят из моды и теряются, а компьютеры ломаются. Главное, что вы можете привезти из США - это воспоминания об удивительных местах, где вам удалось побывать. Они останутся с вами на всю жизнь". Однажды я выступала перед ребятами, собиравшимися ехать работать в Америку. Я закончила речь этой фразой.
Помню, как аудитория мечтательно замерла. Думаю, что в тот момент со мной были согласны все присутствующие.

Своей жизненной философией и шилом в непоседливой пятой точке я заразила Мистера. Идеальнее подарка для меня, чем путешествие, не было и не будет. Особенно символично поехать в столицу сразу после получения гринкарты!

В Вашингтон мы поехали на поезде. Американские авиалинии нас в прошлом году достали так (из пяти полетов ни один (!!) не был выполнен по расписанию), что мы предпочли им мерный стук колес поезда, уютные кресла, а также возможность принести с собой еду и питье и не снимать обувь, ремни и часы на входе. Кроме того, ехать из НЙ в Вашингтон каких-то три часа - одно удовольствие.

Вокзал в Вашингтоне - произведение искусства. А что, театр начинается с вешалки! А столица империи - с вокзала. Прямо от вокзальных дверей открывается вид на Капитолий. Конечно, чтобы до него дойти, надо протопать километр или полтора.

Ассоциация с имперской столицей не покидала меня на протяжении всей нашей поездки. Грандиозность, гигантские масштабы, колоннады, монументальность архитектуры. Широкие проспекты. Впрочем, подозреваю, что последнее наблюдение всего лишь результат контрастности восприятия и моих частых поездок на Манхэттен, где улицы с односторонним движением...







Вот, пожалуй, самое пафосное сооружение города - мемориал Авраама Линкольна.





Монумент Джоржду Вашингтону






Белый Дом мы тоже не обошли вниманием.



Но посмотрели на резиденцию Президента только снаружи. Попасть на экскурсию в Белый Дом не так просто. Надо записываться за три месяца, и не факт, что дадут разрешение на вход.
А то, понимаешь, ходят тут всякие! Мы, как и подобает всяким, ошивались снаружи.
Прямо перед Домом разбита палатка протестующих против ядерных вооружений. Протестуют против них там лет двадцать уже. Интересно, на Уолл Стрит "оккупанты" столько продержатся, а? Вряд ли.




Весь день мы провели на ногах, поэтому под конец буквально упали на траву и валялись на лужайке. Хорошо!
Скажите, господа, в Москве это приемлимо? Вот так поваляться на лужайке перед Кремлем? Или придет "дядя-полиционер" и скажет, что низзя?



Главным достижением поездки я считаю то, что я склонила Мистера к употреблению алкогольных напитков, а именно коктейля "Маргарита". Негативное влияние с моей стороны имело место быть в мексиканском клубе, в который мы "как бы случайно" заглянули на пути в отель.

Об отеле тоже стоит замолвить слово. Называется он The Fairfax Embassy Row
Photos of The Fairfax at Embassy Row, Washington DC
This photo of The Fairfax at Embassy Row is courtesy of TripAdvisor

Отель расположен в очень тихом и живописном районе в окружении посольств разных стран. Вблизи нас было посольство Индонезии и Чешской республики и еще с десяток других.
Впервые в жизни остановилась в отеле с четырьми звездами, хотя успела вдоволь поработать в заведении такого уровня. Мистер приучает меня к комфорту постепенно. Раньше я останавливалась по принципу: чем дешевле, тем лучше! Не спать же я сюда приехала, а смотреть город...

Второй день стал для нас познавательной и образовательной частью поездки. В Вашингтоне огромное количество музеев, главный из которых Smithsonian. Мы побывали в музее природы и в музее Нациольной истории, больше не успели. Под конец, признаться честно, от экспонатов мельтешило в глазах.

Вот я в автобусе 50-х годов, который целиком выставлен в музее истории.



Музеи очень интересные, и я не перестаю удивляться, как американцы гордятся своей короткой, но славной историей, и как умело ее преподносят.

Я была бы не я, если бы я не померяла шляпы в магазине сувениров.
18 век




Гражданская война




Цилиндр капиталиста :)





Что ж, двух дней безумно мало, чтобы посмотреть Вашингтон. Особенно, если учесть, что только в Smithsonian входят девятнадцать (!) различных музеев. А еще есть различные тематические музеи, например, музей фотожурналистики. Было бы очень интересно на него взглянуть. Что ж, я в Вашингтон еще обязательно вернусь.



Как же я люблю эту метку "travel notes"! Она маленькая и скромная по сравнению с другими, но сердце радуется, когда я ее ставлю :) Путешествия - это незаменимая часть моей жизни и важная составляющая психического здоровья! Да-да, если я больше полугода буду сидеть на одном месте, то неприменно чокнусь.
Tags: travel notes, америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments