Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda



Очень люблю латино-американок. Общаюсь с несколькими по соседству. По-ипански, конечно. Милые, общительные, доброжелательные люди.
Одна проблема. Говорить они могут только о семье и детях. На этом темы для разговоров исчерпываются... Их не интересуют выборы и вообще политика, новости, кино, путешествия, в конце концов, Манхэттен, который в двух шагах. Есть такие, которые на нем и не были никогда, хотя живут на Лонг Айленде.
Не спорю, жизнь сложна, когда надо поднимать троих детей на зарплату официантки и продавца... но в то же время она понятна и лишена экзистенциальных метаний.
От этих разговоров я увиливаю. Впрочем, я давно научилась хорошо врать на эту тему. В ответ на "когда же и вы заведете ребеночка?", я отвечаю "у нас денег нет" и невинно хлопаю глазами, когда они косятся на мои новые платья и качают говолой, когда я рассказываю о том, куда мы с Мистером еще хотим поехать. Я знаю, что они думают обо мне: у меня неправильно расставлены приоритеты. Однако пусть лучше думают так, чем узнают о нас "горькую" правду. А то я растеряю весь авторитет. Я, вероятно, и сейчас среди вас его теряю, строча такие посты

Я понимаю прекрасно, откуда родом такое мировоззрение - из стран, где сильны семейные ценности и католическая церковь. Которая проповедуют многодетность... ссылаясь на строчку в Ветхом Завете.
Я приняла эту религию, и в ней очень много хорошего. Я очень рада, что я теперь принадлежу именно к этой конфессии и разделяю веру своего мужа. Но если вы думаете, что мы с Мистером согласны со всем, что они проповедуют, то спешу вас разубедить. На одной службе мне просто хотелось встать и уйти. Во время проповеди сказали, что все, кто пользуется противозачаточными средствами, кто бы вы думали? Презренные грешники и рабы своих страстей. А те, кто делает аборты, кровавые убийцы, конечно.
По данным анонимных опросов, 98% католиков пользуются противозачаточными средствами. Однако священники будут стоять у кафедры и вещать на эту тему.

В мире более 7 000 000 000 человек. Ноли писать устаешь. Бедная планета эту массу выдерживает с большим трудом.
Мы увидим времена, когда в некоторых странах людям до такой степени не будет хватать воды, что это вызовет вооруженные конфликты. Вот это, конечно, очень угодно Богу! Расплодились и размножились донельзя.
Если кто действительно и помогает человечеству, так это люди, которые изобрели специальную инъекцию для мужчин, которая гарантирует контрацепцию на 10 лет. Сейчас она применяется в Индии. Там и так все уже живут друг у друга на головах... поняли, что надо что-то делать.
И не надо ля-ля, что одно дело - Россия или Запад, а другое Индия или Африка. Мир - один. Только работать вместе никто не хочет.

P.S.
Мистер как-то сказал мне: не сердись на людей, когда они не понимают нас по поводу нежелания иметь детей. Для них это звучит, как будто ты обесцениваешь их достижения.
Если бы вы написали книгу, а кто-то фыркнул вам в лицо: "Подумаешь, книжки! Я вообще их не читаю. Чтение - это пустая трата времени. Лучше пойти бухнуть". Противно такое слушать, правда? Сразу принимаешь на свой счет.

Так вот, я ничьи достижения не обесцениваю. Я просто по-другому вижу мир.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →