Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Tolkien Forever!!!

At least I had that, one guy understood me.
Yoko Ono
У меня было хотя бы это: один парень меня понимал.
Йоко Оно


Мистер купил сегодня вкусный торт и сказал, что надо, мол, кое-что отметить.
Что же? Год с помолвки - решила я, романтичная дурочка. Не, подождите, еще же несколько дней до него. Что же тогда?
И вот - Мистер меня обрадовал известием, что сегодня 75 лет со дня издания книги Джона Рональда Руэла Толкина "Хоббит".
Между прочим, я ее перечитываю сейчас. У Мистера шикарное издание с мелованной бумагой, картинаками и рунами, выгравированными золотым на зеленой толстой обложке. А вы что думали! Я же знала, за кого замуж надо выходить
Если быть честной, то если бы не Толкин, точнее, не наша общая любовь к его творчеству... я не знаю, чтобы с нами было. Ведь именно когда я узнала, что человек держит дома подарочное издание "Хоббита", "Властелин Колец" и "Сильмариллион" с "Утраченными сказаниями", меня поперло на откровенность по всем на свете вопросам. В итоге, я нашла... понимание. И лучшего друга.
Теперь у нас дома два "ВК", один издан при жизни Толкина и подписан для меня человеком (не Толкином подписан, нет, я не так крута), у которого он вел курс в Оксфорде. Это мой, между прочим!

Читаю на ночь под ночной лампой, с блокнотом, в котором я делаю пометки. Да, я знаю, что я - безумный фанат Дж.Р.Р. Толкина и что это не лечится. А еще я в следующем году еду в Оксфорд! Я говорила уже, да? А, ну ладно. Я еще не раз похвастаюсь.

DSC02239
DSC02240
Книгу я взялась перечитывать в преддверии выхода фильма. Чтобы потом хвалить и ругать Питера Джексона на чем свет стоит. Ругать для профилактики, за отсутсвие достоверности. И хвалить за то, что умеет, хитрец, рисовать Средиземье.

А вот - неофициальный трейлер для интересующихся.

Tags: middle earth, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments