?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бруклинский мост и я

В Америке вчера официально состоялся... первый день осени. Когда я в прошлом году узнала, что первый день осени - это вовсе не 1 сентября, я была удивлена. Оказывается, осень начинается в день осеннего равноденствия. В этом году это 22 сентября.
Лето начинается в день летнего солнцестояния, самый длинный день в году, а зима в день зимнего солнцестояния, то есть самый короткий день. proof
Есть в таком очертании времен года что-то древнее и даже мистическое.

А еще - я ровно год живу в Нью-Йорке. Как такое не отпраздновать? *Совсем уже они там с ума сошли, отмечают всякую ерунду! Тоже мне триста лет граненому стакану 75 лет книжке "Хоббит", год она живет в Нью-Йорке. Глупости все*
А вот и не глупости! Точнее, не так. Наши родные милые глупости, которые делают жизнь ярче. Было скромное серое платье, а я к нему - р-рраз яркие красные босоножки с красной сумкой - и получилось весело. Так же и в жизни - нельзя, чтобы все оставалось серым и будничным. Не допускайте этого, господа. Одинаковые дни, одинаковые мысли - это конец.

Так вот, год моего житья в тесном соседстве с Нью-Йорком мы отметили прогулкой по Бруклинскому мосту. Было очень тепло, но скоро осень с ветрами и прохладой - надо успеть нагуляться. Впрочем, вчера тоже было ветрено (в НЙ часто ветрено - чувствуется соседство океана), и волосы у меня растрепались... Не судите фото строго. Мистер не любит фоткать, но ради меня на все готов.

DSC_0211



Красивый небоскреб, правда?
DSC_0120

Вот, он красавец-мост. Построен в 1872 году, чтобы соединить два разных тогда города - Нью-Йорк, нынешний Манхэттен, и Бруклин. На тот момент он стал самым большим подвесным мостом в мире.
Средний возраст строителя состовлял 31 год. На строительстве моста погибло 28 человек...

DSC_0172

Вид на Манхэттен в начале пути.
DSC_0126

Мост сейчас реконструируется. Мне кажется, он, должно быть, постоянно реконструируется. Подумать только - подвесное сооружение, на котором круглые сутки и круглый год такой поток транспорта...

Гуляющих тоже много - суббота, господа.
DSC_0125

Добро пожаловать к мэру Блумбергу
DSC_0130

DSC_0133

Вид с моста. Статуя Свободы - словно игрушечная.
DSC_0138

Ближе к бруклинской стороне. Строящиеся небоскребы войдут в комплекс огромного мирового торгового центра. Самый высокий - башня Сводобы (NYC Freedom Тower)
DSC_0152
Она должна быть завершена в 2013 году. Выглядеть этот небоскреб будет так


А это я, думаю том, что творится у меня на голове с этим ветром о смысле бытия.
DSC_0184

Спасибо за просмотр! Будете в Нью-Йорке - обязательно посмотрите этот мост. Он великолепен.
DSC_0213

Comments

inessa_bar
Sep. 24th, 2012 06:54 am (UTC)
Хорошенькая!:)
rus_esmeralda
Sep. 24th, 2012 02:03 pm (UTC)
Спасибо!