Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

  • Mood:

Год.

Прошел год с тех пор, как мы расписались (Обвенчались мы, напомню, в минувшем июле). Был прекрасный, солнечный и теплый день, который мы провели на Ниагарском водопаде.


Мне было сложно привыкнуть к слову "жена". Оно у меня вызывало непонятные ассоциации и даже нервный смех. Я - жена?! Ох, увольте!
Я пробовала это слово и понятие на вкус, и только через год, в конце концов, привыкла. Вложила в него свой собственный, не засоренный стереотипами смысл.

За весь год (а если считать с начала знакомства, то это около 17 месяцев) мы с Мистером ни разу (!) не поссорились. Ни разу не повысили друг на друга голос. Ни разу не обидели друг друга. Не верите? Я тоже не верю. Щиплю себя порой, и пока не почувствую боли, не верю, что это правда.
(К слову, я - не пушистый одуванчик, а вполне себе скандальная особа, и даже неделя в одном доме с собственными родителями мне дается нелегко без разговоров на повышенных тонах).

Мир вокруг все также может рушиться, меня все также могут не понимать друзья, родители. У меня может не ладится с работой, творчеством.
У меня может подгореть пирог. Могут развалиться туфли. Может болеть голова или горло. Но это неважно.
Потому я знаю, что в его объятиях окружающий мир перестанет существовать. Время остановится, перестанет быть актуальным. Время - относительно. Это ощущение близости - абсолютно.

Иногда я просыпаюсь ночью со слезами от счастья. Я не знала, что такое слезы от счастья. Слезы от счастья - это вовсе не слезы, это настолько концентрированные положительные эмоции, что улыбки и смеха просто недостаточно для того, чтобы их пережить.

В разговорах с людьми в реале и в Сети слушаю надрывные истории знакомств-букетов-расставаний, повторяющиеся бесконечное количество раз. Однако среди всей этой круговерти неоднократно разбитых сердец все-таки попадаются пары, которые вместе много лет, несмотря ни на что. И - что важнее - несмотря ни на что - счастливы. Женаты - не женаты - с детьми или без - неважно. Главное - счастливы. Сейчас мне это греет душу, как никогда раньше.
Счастье не подделаешь, но и не спрячешь. Его видно. Видно тому, кто сам чувствует подобное. Видно на фото пар, видно между строк блогов, слышно в обрывках разговоров.

Жизнь - хрупкая штука. Прошлым летом я отчетливо поняла для себя, насколько.
Никогда не знаешь, что ждет тебя завтра. Когда мы прощаемся, мы всегда говорим только нам известные слова. Потому что никто, совершенно никто не может гарантировать, что для тебя наступит сегодняший вечер или завтрашний день.

=======================

У меня был продолжительный период в жизни, когда я увлекалась психологией. Мне казалось (вполне оправданно!), что наиболее прочные отношения можно построить между людьми, которые друг друга удачно дополняют.
Так вот, мы НЕ идеальная пара по гороскопам, не идеальная пара по соционике и типологии Майерс-Бриггс и другим подобным штукам. И все-таки, несмотря ни на что, мы - идеальная пара.

Почему? Потому что так должно было быть.
Кто-то поймет, что именно я вкладываю в написанные курсивом слова. Другим - нет смысла объяснять.
Tags: мироощущение, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments