Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Вспоминая Сэнди

Вид из окна.

DSC_0288


Разорванный в клочья полосато-звездный - пожалуй, самое зловещее, что я видела вживую во время этого урагана. Сломанные и вывороченные с корнями деревья не в счет.
Все ужасы про ураган, которые вы видели, я посмотрела на youtube только сейчас. Моя связь с внешним миром прервалась около 6 вечера в понедельник, и до вечера сегодняшняго была лишь частичной.
В 6 вечера свет выключился... но только в одной половине дома - нашей. По какой-то странной системе разные части дома питается от разных источников энергии.
Вторая половина дома была со светом до 9 вечера! А мы сидели при свечах и поглядывали искоса на их яркие окна...
В 8 вечера или около того сломалась ветка у большого дерева...
А дальше я не помню, потому что мы рано легли спать и проспали в обнимку до утра. Под завывания ветра удивительно хорошо спится.

Понедельник, вторник и среду мы с Мистером провели со свечами, в холодной квартире, поедая стахановскими темпами еду, чтобы не испортилась. Первым делом было уничтожено мороженое.
Нам повезло: газ и холодная вода были доступны всю неделю. Я сделала солянку и жаркое, использовав все мясное, что было в холодильнике. Во вторник мы все это ели. Сходили на разведку осмотреть разрушения.
Дождь сменялся солнцем, была ветреная и переменчивая погода.
Наша улица
DSC_0250

DSC_0251

Парк
DSC_0262

DSC_0267

А еще мы собирали паззлы. Мы специально купили паззлы на случай, если электричество-таки вырубит. И очень, между прочим, весело их собирать вдвоем. Для мотивации мы представили, что электричество дадут, как только мы соберем картину... и собрали половину 1000-х паззлов за два дня.

Вообще, народ вешался от скуки без телевизора или компьютера. Люди, без работы и без привычных развлечений, то и дело ходили "от наших до ваших" и выводили сентенции в стиле Ухудшанского из "Золотого теленка": "А вы что делаете? Гуляете? Ну-ну, гуляйте." Мне понятие безделья незнакомо, и надо очень постараться, чтобы меня ввергнуть в состояние скуки. Одним отключением света и Интернета не отделаться.
Надо отдать должное лонг-айлендовцам: не было зафиксировано случаев мародерства, тогда как в Нью-Джерси грабили дома и магазины... Слышала по радио о подобном и в Бруклине. В целом, нью-йоркцы очень терпеливо и стоически отнеслись к происходящему.
Бизнесы тоже не растерялись.
Продуктовые магазины распродавали лед и молоко, когда отключили электричество... а пиццерия - подавала пиццу и пасту при свечах. И людям есть, чем заняться, и продукты не испортятся.

В четверг мой милый вышел на работу, ну и я за одно. Пришла на его работу :) Пока Мистер пытался там что-то программировать, я, в основном, сидела в Интернете, общалась с коллегами и пила кофе. Разве в офисах еще делают что-то, кроме этого?
А еще я очень старалась мыслить в стиле дзен. И не дрогнула перед желтым лицом зависти, когда один коллега сказал, что у них электричество вернули через три часа после отключения. Я удержалась и не стала завидовать, когда две другие коллеги сказали, что у них восстановили электричество в среду. Но когда об этом сказал уже пятый встречный, я заскрежетала зубами... в предвкушении очередного холодного душа и в-десятый-раз-уже-не-романтичного ужина при свечах.
Но потом успокоилась. Меня больше всего всегда раздражали такие люди, которым вечно что-то недодали. Меньше всего хочется напоминать таких товарисчей.
Не надо роптать на мелкие неприятности. Тут у людей в Лонг Бич, это двадцати минутах езды на поезде (поезда, кстати, пока почти не ходят) смыло в океан дома... вот это беда. Для них благотворители собирают теплые вещи и продукты. Я бы с удовольствием отнесла теплых вещей, но все ненужное я сразу отдаю в другое место, поэтому даже отнести нечего :(

В пятницу я решила занять себя уборкой. И это было лучшим выбором, потому что движение не дает замерзнуть. Сидеть с книжкой и грелкой даже под толстым одеялом холодд-дно.

Потом внезапно дали электричество, и я возрадовалась :)
Второй части дома до сих пор не вернули свет, и я думаю, что они там, в темноте, нашу половину тихо ненавидят.
Если, конечно, как я не практикуют позитивное мышление.

Сейчас дома все еще холодно,нужно время, чтобы помещение прогрелось... но зато появилась горячая вода! Цивилизация!

Хэллоуин пришлось отменить. Мы вырезали тыквы в субботу и сходили на фестиваль тыкв.
Наши тыквы
DSC_0245

Но к Хэллоуину, среде, в тыквах от влажности завелась плесень :( И мы их выкинули, чтобы плесенью этой не дышать.
Спасибо Сэнди: не было ни пати, ни костюм надеть не получилось, тыквы и те скочевряжились... и вообще, обломали праздник.
Концерт Blackmore's Night тоже отменили (он должен был состояться сегодня вечером).

Но мы не расстраиваемся. Куда уж нам?
У нас есть:
-вода горячая и холодная
-свет
-газ
-Интернет
Просто барская жизнь, что ни говори. Цените мелочи жизни, господа. Потому что они не мелочи на самом деле.

Вот вам старый еврейский анекдот:</div>
Приходит человек к раввину и жалуется:
- Ребе, так жить тяжело, денег мало, квартира маленькая, жена орет, дети орут, соседи донимают...
Раввин отвечает:
- Купи козу.
Человек не посмел ослушаться, купил козу. Через день прибегает совсем не в себе:
- Ребе, совсем жизни не стало: жена орет, дети орут, коза голодная орет, соседи жаловаться на нас хотят!
- Теперь продай козу, - отвечает раввин.
На следующий день после продажи козы пришел человек счастливый и благодарный:
- Вот спасибо тебе, мудрый учитель, продал козу, и так хорошо!


Хороших выходных
Это еще из мирной жизни до урагана, на фестивале тыкв в субботу.

DSC_0214

Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments