Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

George Martin

Несколько месяцев назад я начала читать Джорджа Мартина. Перемежая книги Мартина с другими авторами, классикой и не только из библиотеки Мистера, я прочитала четыре тома "Игры Престолов". Это я удовольствием бы проглотила их за раз... но я растягиваю удовольствие, смакую. Не хочется, чтобы заканчивались книги. Пятая - последняя из напечатанных. Писатель сильно затягивает их публикацию и работу над книгами, отчасти потому что занят активно в создании сериала. Сериал тоже неплох... но книги, ежу понятно, интереснее в сотни раз.

Я взяла моду на ночные бдения в компании книг, а Мистер завел себе повязку на глаза, чтобы моя лампа ему не мешала спать. Еще он шутит, что скоро начнет меня ревновать к Тириону, моему любимому герою из мартиновских книг.
Да, это "всего лишь" развлекательная литература, но как захватывает!

Читаю сейчас пятый том (на середине), и думаю, кому же еще из героев суровный Джоржд Мартин (это он на фото) отсечет голову на этот раз...



Пятая книжка огромная, ею при желании, если хорошо размахнуться, можно кого-нибудь покалечить, хех. Думала, буду ее дома читать, а в дорогу буду брать книги поменьше. Нет, хоть бы что, таскаю с собой. Даже если приходится теперь брать с собой не маленькую сумочку или рюкзачок, а здоровенную сумку или рюкзачище :)

...Какая я все-таки молодец, что не прочитала книги на русском, когда несколько лет назад на просторах нашей родины разразилось повальное увлечение Мартином. Как бесконечно здорово читать в оригинале! Я теперь принципиально никакую художественную литературу не читаю в переводе, если язык оригинала - английский.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments