Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Стало холодно.
Когда нас засыпало снегом, я сначала радовалась: красиво и белО. А на следующий день проснулась, подрожала от холода и снова очень заскучала по океану. По теплой Южной Каролине. По Мертл Бич - этому бестолковому бесшабашному курортному городу, до краев пеполненному летом и пустеющему зимой. Хотя мне кажется, я "изменяю" Нью-Йорку, когда так пишу.

Я люблю НЙ больше всех других мест.
Чтобы не скучать по теплу и океанам, пристрастилась ездить на Манхэттен. Три дня подряд каталась туда каждый день, получила со второй попытки заграничный паспорт. Теперь я по всем-всем документам миссис: российским и американским. Мало этого, я могу путешествовать снова! Не то чтобы без проблем, но получать визы разных стран в моем новом качестве держателя гринкарты будет несколько проще, чем раньше.

Манхэттен в будни - это совсем другое дело, чем Манхэттен в выходные. Осознала, что стремительный будничный мне нравится даже больше, чем гламурный прогулочный выходной. Я люблю этот ритм. Это чем-то напоминает мне то, чем меня, подростка, покорила когда-то Москва. Лет в 13 я решила, что хочу жить в Москве... мне думалось, что это потрясающий город. По сравнению с провинцией - мечта.

Мне всегда нравился ритм. Все (американцы) ругаются, что поезда набиты людьми: одна ветка электричек не работает до сих пор после урагана, и неизвестно, когда восстановится. А меня толпа не напрягает. Я и постоять могу, побалансировать. Что вы знаете о дискомфорте в транспорте, нью-йоркеры, вы не ездили в московском метро!

Манхэттен завораживает в сотый раз как в первый. А Лонг Айленд кажется на его фоне таким уютным спальным районом, в котором всегда можно спрятаться и перевести дух...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments