Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Родители рассказали, что их 26-летняя соседка по площадке, девушка Надя, разбилась на машине.
Она ехала с мужем и другом мужа по горной дороге в Турции. Водитель (не знаю, кто из них был за рулем) не справился с управлением, и машина сорвалась в пропасть. Все трое погибли на месте, их тела нашли лишь три недели спустя.
Надя уже полтора года жила и работала в Турции, в Алании. Недавно она вышла замуж за турка по имени Альпер. 26 октября они с мужем поехали к друзьям в деревню на праздник байрам.

...В детстве мы достаточно близко дружили, играли вместе во дворе в компании, ходили в гости к друг другу и другим подружкам, рассказывали страшные истории по вечерам, лазали по деревьям. В моем дворе девочки не играли в куклы, а если и играли, то прекращали годам к девяти. Мы никогда не были очень лучшими подругами, но всегда хорошо общались, не ссорились.
Надя выросла в творческой семье, оба ее родителя - художники. Сама она с детства прекрасно рисовала, научилась играть на гитаре. Девушка хорошо училась, с медалью закончила школу и с красным дипломом - университет.
В 12-14 лет Надя была главной "неформалкой" во дворе, носила гриндерсы, простые футболки, рваные джинсы и кассетный плеер с неизменной Nirvana и иногда - Metallica. Ее кумиром был солист Nirvana Курт Кобейн. С тех пор этот музыкант у меня всегда ассоциировался с ней. То ли потому что я запомнила, как в ее комнате не было свободного места на стене среди его портретов и цитат... то ли потому что она сама напоминала немецкого рокера - натуральная блондинка с голубыми глазами.
В старших классах школы Надю словно подменили. Однажды я увидела ее в мини-юбке и на шпильках, и с тех пор она всегда так одевалась - от неформального образа не осталось и следа. У Нади появился молодой человек, и она гуляла с ним, почти не общаясь с остальными, потом - новый молодой человек, потом - еще... Я тоже перестала гулять с ребятами во дворе, завела новую компанию друзей. Мы с Надей продолжали здороваться и перебрасываться ничего не значащами фразами.


После универстета, где она окончила экономический, Надя решила поехать туда, где тепло. Когда Сочи выбрали местом проведения Олимпиады-2014, она поехала на черноморский курорт, надеясь устроиться работать по специальности. Почему-то эта затея не удалась. Надя вернулась домой и проработала год в каком-то офисе менеджером, а потом нашла работу в Турции, в отеле, и уехала-таки жить в теплые края. Ее мама - скрытная женщина, долго не рассказывала никому, что Надя этим летом вышла замуж за 31-летнего турка Альпера.
Надя на фото - в центре. Слева - ее отец, справа - турок, один из друзей мужа.



Это фото висит на форуме о Турции , где старшая сестра Нади пыталась найти информацию о ней. В конце октября она перестала выходить на связь. Когда через три недели члены семьи так и не нашли никакой информации, они поехали в Турцию сами и узнали о страшной трагедии. Вот здесь в турецкой газете фото всех троих погибших.

Странно так, не укладывается у меня это в голове - погибнуть вот так: упасть с обрыва на машине. Всего в 26 лет, когда жизнь только начинается... Я однажды в России чуть не упала на машине с моста через речку, зимой, во время жуткого гололеда. Я хорошо помню пронзительную как молния мысль: "Ну вот и все, похоже. Хорошая была жизнь". Но мы удержались на мосту, к счастью.

А еще я почему-то вспомнила, как давным-давно, подростком, Надя сказала, что не хотела бы состариться. В пример она привела, конечно, Курта Кобейна, которого все помнят молодым и в расцвете сил. Глупая подростковая болтовня, не более того. Но как вон как все, в итоге, обернулось.

Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments