?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

обо всем понемножку

Господа,
смотрите, что я купила! Вот

и вот


А все почему? Потому что в субботу мы идем В КИНО. На "Хоббита", наконец-то! Конечно, гондорское дерево к истории, рассказанной в "Хоббите", никаким боком не относится. Дракона - сколько их в уши ни навтыкай - в первой части тоже не покажут (но говорить о нем будут долго и многозначительно, это мы знаем по книге). Но ведь футболка симпатичная, не правда ли?
Всякие такие штукенции, наверное, неспортивно покупать в онлайн-магазинах. Лучше бы, по идее, их самой делать или покупать у мастеров, кто создает красоту своими руками... Эх, похоже, американская культура массового потребления меня потихоньку засасывает в свои пучины.
В 14 лет я гондорское дерево на рюкзаке сама вышивала. Как сейчас помню! А сейчас? О времена, о нравы...

Неделя выдалась очень занятой.


Занимаюсь благотворительной акцией к Рождеству. Напомню, мы собираем подарки на Рождество для нуждающихся семей.
Я приходила к ним в прошлом году, и в этом они меня снова позвали. Мне тут сказали, что у меня хорошие организаторские задатки. Подозреваю, что это была грубая лесть, потому что такими способностями и лидерскими качествами я никогда не отличалась.
Максимум, могу подбить Мистера на какую-нибудь авантюру :) Но организовывает ее пусть он!
Однако мне очень нравится благотворительность, волонтерство, в целом, и этот проект, в частности. Идея, воплощение, энтузиазм людей.

В субботу с утра, хнык, последний урок по фотографии :( Было здорово, я многому научилась. Дорога к знаниям была долгой и тернистой, говорю вам, положа руку на сердце. Встаешь в 5.30 утра, чтобы в 6.30 быть на станции, затем, в общей сложности, проводишь час в поездах с пересадками. А потом - марш-бросок на две с половиной мили - от электрички до колледжа.
А все дело в том, кто-то загорелся идеей, записался на курсы и решил, что колледж будет рядом с ж.д. станцией или хотя бы автобусной остановкой. Ага, мечтайте дальше! Ближайшая станция - в трех с лишним километрах. При этом половина пути выпадает на неприспособленное для хотьбы шоссе. Автобус туда, правда, ходит. Но не в 7 утра по выходным. Вот так и ходила я на курсы на своих двоих, ветром гонимая и солнцем палимая :)
Забавно, что у меня - один из лучших фотоаппаратов в группе и больше всего всяких аксессуаров: разные линзы, фильтры, штатив. При этом у меня одной нет машины. Без штанов, что называется, но в шляпе!
Мироздание, похоже, говорит мне об одном из двух: нужно покупать машину или... в следующий раз, записываясь на курсы, обратить взор свой вместо Лонг-Айленда на Манхэттен. Там желтые такси все машины давно выжили :) Смеюсь, конечно, и там хватает автомобилистов.

Сегодня делала послднее домашнее задание по ночной съемке. Это в нашей деревне - главная улица.
Называется, цирк уехал, клоуны остались машина уехала, огни от фар остались.

DSC_0188

А 12.12.12 мы были на концерте Blackmore's Night. Команда отыграла на совесть! Практически не было новых песен (что порадовало, мне больше по душе старые хиты), зато почти все мои любимые композиции прозвучали: Under a Violet Moon, Village Lantern, Home Again, Wish You Were Here, Soldier of Fortune...
Многие зрители пришли в средневековых и а-ля-средневековых костюмах.
Удивлена была лишь одним - возрастом меломанов! Я там была в два раза младше среднего зрителя. Не ожидала.
Я не была до этого на концертах этой группы, но что-то мне подсказывает, что в Москве на их концерте средний возраст был не 55+, а лет на 25 поменьше. В России ровесники моих родителей об этой группе, в большинстве своем, никогда не слышали...
Старомодные у меня по американским меркам вкусы, получается :( Ну и ладно, подумаешь! Группа классная, я довольна, что сходила на концерт.


Tags:

Comments

sheiscamille
Dec. 15th, 2012 10:51 am (UTC)
Хорошего просмотра!

Если сможешь-поделись потом впечатлениями. :-)
rus_esmeralda
Dec. 17th, 2012 12:51 am (UTC)
:) Неприменно!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com