Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Сегодня посмотрела (точнее, послушала) на свою голову телеканал "Россия". Я его иногда включаю фоном, когда делаю домашние дела.
Такого количества упоминания своей девичьей фамилии в расчете на час эфирного времени я еще не припомню! Все-таки жаль, что мы с тем бедным питерским адвокатом не родственники, а лишь однофамильцы...
Теперь мне нужно написать какую-нибудь повесть или роман с политическим подтекстом :) А что, пиар-кампанию уже провели!

Однако шутки в стороны. То, что я услышала, можно назвать одним словосочетанием: маразм крепчал.

Беда! Американцы лишили нескольких чиновников права въезжать в США. Отозвали визу у редактора прокремлевской желтой газеты "КП". Он же совсем не причем и адвоката в тюрьме не пытал! Попирают, нарушают права граждан РФ проклятые империалисты
"Вести":
"Дума 14 декабря 2012 года приняла в первом чтении законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ". Этот документ является российским ответом на так называемый Акт Магнитского, принятый Конгрессом США. За него проголосовал 431 депутат, двое были против, никто не воздержался."

Одобрямс очередной. Но этим никого уже не удивишь. Дума в Москве печет законы как пирожки.
Сама идея - создать ответный акт выглядит на редкость глупо.
Закон уже слезоточиво называют "списком Димы Яковлева" - это имя мальчика, которого убил приемный отец в США. Все смешали в кучу: он запрещает въезд в Россию приемным родителям, виновных в смерти российских детей, начальникам тюрем, подобных Гуантаномо, и чиновникам, которые инициировали Акт Магнитского.

"Пока еще преждевременно называть какие-то конкретные фамилии. Но хотел бы заверить, что в наш список войдут не гипотетические, а абсолютно конкретные виновные в нарушении прав российских граждан и виновные за издевательства над ними, особенно над приемными детьми из России, — цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.- Въезд в нашу страну будет также закрыт американским должностным лицам, ответственным за создание спецтюрем и широко применявшиеся там пытки заключенных".

Конечно, американские конгрессмены и руководители тюрьмы Гуантаномо очень хотят побывать в России! Это было мечтой всей их жизни, а вот теперь никак не получится съездить. Ай-ай-ай. Ну не смешно ли? Сидели бы лучше в своей Думе и помалкивали. Кому нужна эта демонстрация высоссаного из пальца "великодержавия"?
Я бы вообще на их месте сделала, как в Украине, куда иностранцы без всяких виз катаются. Тогда хотя бы туризму поддержка бы была. Но мы же гордые! Раз вы с нас визы спрашиваете, то и мы с вас спросим!

С детьми этими, погибшими в Америке, - придуманная трагедия.
Конечно, это ужасно, никто не спорит. Погибло несколько детей за десять лет.
А сколько погибло от рук родных родителей-алкоголиков и наркоманов в России за эти годы? Уж точно не 18, а побольше.
Сколько при этом детдомовских сирот нашли на Западе нормальные семьи и будущее? Многие тысячи. Я сама лично знаю нескольких...
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments