Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Держи вора!

Сегодня наблюдала поимку вора на месте преступления.

Вечером, около шести, иду мимо аптеки. Навстречу несется мужик лет сорока, чуть не сбивает меня с ног... Вдруг из аптеки выскакивает молодой парень, их сотрудник, и бежит следом за ним. Мальчик этот чернокожий, наверное, спортсмен, - догнал злоумышленника за считанные секунды. Вора я не успела рассмотреть поближе, он мог быть индийцем/пакистанцем/арабом... Что он пытался стащить, тоже не знаю.
Полицию они вызывать не стали и отпустили этого дядьку...
Эту же аптеку кто-то ограбил неделю назад. Вывесили фото с камеры наблюдения и обещают вознаграждение пять тысяч долларов за помощь следствию.

P.S. Аптека - Drugstore - в Америке - это такой огромный супермаркет, где продают всякую всячину - от косметики, бытовой химии до газировки, консервов и пива. Яйца, молоко и соки там тоже есть. И даже сигареты! А вдалеке, в углу - находится сама аптека, где по рецепту выдают лекарства. Ничего существенно не изменилось со временем Ильфа и Петрова. Разве что посидеть за столиком и покушать в аптеке сегодня уже не получится.
Есть еще аптеки, которые называются, собственно, Pharmacy - там только лекарствами торгуют и сопутствующими товарами. Но таких немного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments