Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Йога, каббала и готовка

Вечный студент - это про меня. Обожаю учиться новому и интересному!
В этот раз будет новое о хлебе насущном и не только :)

В этом учебном семестре у меня по расписанию курсы готовки. Они короткие, всего пять занятий, но было недорого и рядом с домом, поэтому записалась. Посмотрю, что это такое и "с чем их едят" :)
А на следующей неделе еду на мастер-класс на Манхэттене - в течение 90 минут под руководством шеф-повара будем готовить индийские блюда: закуску, горячее и десерт. Затем плоды трудов забираются с собой и делятся дома с Мистером. Вообще, такое удовольствие стоит 40 долларов, но я по акции я записалась за 20. Там еще предлагают бразильскую и французскую кухню.

Записалась-таки на вводный курс каббалы, схожу на пару лекций. Научусь ли я великой мудрости, вопрос открытый, а вот репортаж или интервью для газеты всегда можно сделать. Заодно и окуплю затраты, благо, курс сравнительно недорого обошелся.

Самое затратное, прежде всего, по времени - это йога.
Я долго "ходила вокруг" йоги. Многие мои друзья в реале и френды в ЖЖ занимаются йогой.
Для поддержания формы меня устраивает гимнастика, которую вполне можно делать дома или в парке, а вот расслабление и медитация - тема моя больная.
Несмотря на успехи в декабре, я ее с рождественско-новогодней суетой совершенно забросила. И вот теперь снова трудно расслабиться. Особенно если выдается напряженный день в быстром темпе. Я и дома, сидя за компом, все еще куда-то "бегу"... Сначала это прикольное ощущение, но потом начинает несколько надоедать.
Мой курс так и называется Yoga Off The Mat - "Йога вне коврика" и уделяет основное внимание именно техникам расслабления.
Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments