Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Дефицитные продукты



Не дурианом единым мы живы. Да, мы часто мы едим экзотические блюда, особенно любим острое, с ароматными специями: индийскую кухню, тайскую, мексиканскую.
На этой неделе была на Манхэттене на мастер-классе по индийской кухне. Это французское заведение - кулинарная студия, первая, открывшаяся за пределами Франции. Занятие вел мальчик симпатичный (в моей версии симпатичный, что означает невысокий, стройный и с красивыми чертами лица) и обаятельный что не встреть я уже любовь всей моей жизни, я бы не растерялась . Он рассказывал очень интересно и с юмором, показывая все на моем примере и с сожалением поглядывая на мое обручальное кольцо :)))) А я только поулыбалась, забрала приготовленную на мастер-классе еду (закуску, основное блюдо и десерт) и принесла к семейному очагу - Мистеру на ужин.

С тайской кухней на днях вышла производственная травма: я выжала лайм, а потом порезала жгучий перец. О-ла-ла, руки болели еще пару дней после этого. Но свинина по-тайски вышла на славу.

Но иногда хочется привычной русской кухни. Тогда я варю борщ, пеку блины или отравляюсь в Брайтон Бич. Вот какие дефицитные продукты я привезла из последней поездки.

Вареники
DSC_0122

Пельмени
DSC_0123

Их, конечно, можно лепить самой... но, правильно, господа, ЛЕНЬ. Тем более, они очень уж вкусные в той брайтоновской кафешке - ручной работы.

Квас! Не как газировка "Никола", а традиционный русский, хотя и "квасят" его в Бруклине. Пока не пробовала, но надеюсь, что не разочарует.
Даже осадок есть на дне. Он не пугает, а наоборот - вдохновляет. Все-таки домашняя окрошка - это сказка :)
DSC_0121

Маринованные помидоры и маслята. Несколько месяцев назад жутко захотелось маринованных помидоров,а в американских магазинах их не было. Я их "с горя" сама замариновала. Вкусно получилось.
DSC_0118

А вообще, прикольно так ходить по магазинам, слушать попсу по "Русскому радио" (ненавижу современную попсу, но в умеренных дозах - раз в полгода можно послушать), покупать продукты.
На той неделе как раз газета вышла с моим фото на обложке. Нет-нет, не на всю страницу, только маленькая фотка рядом с анонсом моего материала. Я там на фотке улыбаюсь и в тепле... А в реальности в тот день была в шапке, шарфе, пуховике и с тяжелыми пакетами с едой.
Зато вкуснятину домой привезла, вот.

Tags: америка, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments