?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти что написала пост, а потом возьми и нажми не на ту кнопку - и пропал пост. Мне было безумно жалко эти 15 минут, потраченных на написание поста. Так, как будто у меня их от сердца оторвали! Мои, кровные, неповторимые и невозвратимые пятнадцать минут, которые я так бездарно потратила! Они ушли вникуда!
Была злая по этому поводу дольше, чем писала пост. До сих пор злюсь.

...А представляете, как будет обидно, если окажется, что прожил впустую всю жизнь? Потратил ее не на то и не так. На прокрастинацию... на негатив... на ненужных людей, отбирающих энергию... на высасывающие соки отношения... на ненавистную работу...* Остаются нереализованные желания... не сбывшиеся мечты...
Только представьте. Вот это будет настоящая трагедия.
Я лично в свое время уже потратила весомое количество месяцев (лет?..) на все перечисленное выше(*) и безумно рада, что рано поняла, что так жить нельзя. Нельзя так себя не любить.

Может быть, этот мой пропавший пост и был своеобразным уроком, чтобы я провела эту аналогию? Если так, то оно того стоило.

Comments

smeyanka
Feb. 3rd, 2013 12:28 pm (UTC)
Значит, так распорядилась сама Вселенная:) где-то я читала, что чтобы написать хороший текст, нужно написать текст, потом его полностью стереть и написать заново, и вот тогда второй текст будет по всем параметрам лучше, чем первый:) но тут есть большая разница - одно дело ты добровольно стираешь, другое - когда неожиданно нарушаются твои планы:) по этой же причине я стараюсь копировать свои комменты, тоже бывает обидно, если раз - и не запостится. Но иногда забываю - и случается как раз такой раз:)

а вообще, не знаю, какую надо вести жизнь, чтобы потом подумать, что она была прожита впустую? у каждого человека, пусть с самой несчастливой судьбой, думаю, найдется достаточно приятных моментов, которые они вспомнят. И вообще - плохое часто забывается, и помнится только хорошее. А если человек постоянно только плохое вспоминает - мне кажется, у него уже что-то нарушено в психике, ведь наша память избирательна, специально все плохое скрадывает за давностью лет, чтобы мы все не сошли с ума:)
rus_esmeralda
Feb. 3rd, 2013 02:21 pm (UTC)
Оптимистичекий у тебя подход! Но большое зерно истины в нем есть: память избирательна, и плохое задвигает подальше...
Хотя в последнее время мне стало казаться, что память меня предает. Забывается многое: имена людей, события и т.п. Неприятное такое открытие... Записывать надо %

Скучная жизнь была бы для меня прожита впустую. Жизнь, где ты сам не был счастлив и не сделал бы счастливым еще кого-то... Где ты решал за себя не сам, а шел на поводу у других.
Да мало ли поводов! Хотя я все время ищу смысл жизни и цель. У меня такой вечный духовный поиск.
smeyanka
Feb. 3rd, 2013 03:44 pm (UTC)
Я тоже так много забываю, прямо ужас, и очень жалею, что выбросила свой дневник, который вела до 17 лет, прям очень жалею! ну что ж, вот мы и записываем сейчас в жж, чтобы не забыть:)