?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходила сегодня на первое занятие по йоге. Понравилось. Повышается тонус в теле, появляется бодрость :-)
Группа маленькая, всего пришло шесть человек.

Два из них - муж с женой. Обоим далеко за 70, а то и за 75. Но очень активные пенсионеры! Стройные опять же.
Это для меня занятие первое, а они давно ходят. Асаны делают только так :-)
Я смотрела и радовалась... Нет, правда, удивительно. Сколько лет они вместе? Надо познакомиться с ними и спросить при случае.
Эти люди, несмотря на полностью седые головы, не оставляют впечатления старых и дряхлых. Такие молодцы, находят себе занятия. И не что-нибудь, а йогу.

В России такого не увидишь. Дедушки до такого возраста не доживают практически. А бабушки... у многих в 60+, а то и раньше заканчивается жизнь и начинается существование. Какая йога? Какие развивающие курсы? Прожить бы на пенсию :-( Жалко до чего стариков российских :(
О какой великой державе вообще может быть речь, когда люди, отдавшие всю жизнь на ее строительство, влачат жалкое существование.

В Америке много разного. Хорошего, и плохого, и противоречивого.
Однако то, что здесь люди чувтсвуют себя моложе - факт.
Многие любят повторять, что русские девушки самые красивые в мире. Не знаю, сомневаюсь. Я в девушках не разбираюсь, мне мужчины больше всегда нравились.
Зато знаю точно, что среднестистические американские бабушки - это женщины в самом расцвете сил.

Бывает так


Или так


P.S. Я в курсе, как формируется американская пенсия. Большую часть ее они скопили сами, это так. Штука в том, что у них была такая возможность.

Comments

rus_esmeralda
Feb. 7th, 2013 02:40 pm (UTC)
Да, так и есть.
Государство не спасло их от пенсионного банкротства. Может быть, и не могло спасти... Но от того не менее грустно.
lhelen
Feb. 7th, 2013 02:55 pm (UTC)
Юль, может ты владеешь такой информацией. Если бы в США был подобный дефолт, накопления людей, а особенно пенсионные, как-то оградили бы или девальвировали? Как вообще от этого можно защитится что тут, что там? Государству не особо доверяешь, под подушкой не спрячешь, ценные бумаги - тоже огромный риск. что же делать?
rus_esmeralda
Feb. 8th, 2013 02:35 am (UTC)
Я думаю, в Америке такая ситуация просто невозможна - по крайней мере, в таких масштабах. Тогда в одночасье произошел крах командной экономики - большой и неповоротливой системы...

Американская пенсия складывается из разных источников: как из государственной части, которая меньше половины в большинстве случаев, так и из частной.
Многие пенсионные накопления были вложены в рынок ценных бумаг и, когда во время кризиса он рухнул, они потеряли большие деньги...
Так что, полностью от таких экономических коллапсов разного размера, наверное, никто не застрахован. За исключением очень богатых... да и то не факт.
lhelen
Feb. 8th, 2013 05:02 am (UTC)
ну да, сегодня ты мульти, а завтра никто...такое тоже бывало.
в России вроде тоже сейчас есть накопительная пенсия, это в + к государственной, но она так же изымается в принудительном порядке и что-то поговаривают, что скоро это отменят, но денег, скопленных там, никто не вернет, так как их уже практически и нет...помню, мне бумага приходила, там что-то около 500 К накопилось, немного, но потерять жалко было бы. А в основном да, это свои частные накопления. Только вот у нас проценты банковские за инфляцией не поспевают, они ниже, чем инфляция. А как с этим в США? банковский процент ниже инфляции или выше?
rus_esmeralda
Feb. 9th, 2013 12:51 am (UTC)
Банковские проценты по вкладам в США очень невысокие. 1% чаще всего, больше - уже исключение. Инфляцию, конечно, не догоняют.
Но американцы по этому поводу не переживают, такие показатели примерно у них и до кризиса были.
Хотя для меня, признаюсь честно, такие низкие проценты были шоком сначала...

Пенсионные средства вкладываются обычно в облигации, акции - ценные бумаги.

lhelen
Feb. 9th, 2013 04:21 am (UTC)
серьезно, не более 1%? как неожиданно. я просто этим же вопросом интересовалась в Канаде, так там средний процент 2-2,5, тоже не высокий. Но если сравнивать с ипотекой, то по ипотеке процент 2,5-3 %, т.е. чуть выше, чем на вклад. еще сравниваю с РФ, получается, что в РФ примерно то же самое. Так как инфляция высокая, то и процент в банке у нас достаточно высокий - 8-11%, а вот ипотека зашкаливает, насколько мне известно, от 14 до 60%

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com