Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Испансий и эльфийский...

Какой все-таки красивый испанский язык! Не устаю это повторять. Мало шипящих и свистящих звуков, много певучих, переливчатых, сонорных: р, н, м, л. Красивое "р". Говорят, итальянский еще красивее. Но он здесь не актуален. А учу я, в первую очередь, из-за возможности применять язык, и только уже во вторую из-за красоты.

Пожалуй, больше меня пленил своей мелодичностью только эльфийский язык - созданный Толкином. Конечно, прекрасный Quénia, но и Sindarin тоже красив.
Между прочим, звезда надежды по-испански будет "estella de la esperanza" - напоминает эльфийский, правда?..

А еще есть забавные слова, которые в испанском в точности такие же, как в русском. С небольшой поправкой на произношение: лимон, дельфин, политика, экономика и много других наук и пр.
Ноче - вечер, ночь, панталонес - штаны, карамелос - конфеты :-)

Сейчас делаю упражнение: пишу текст в прошедшем времени, практикуя глаголы найти, потерять и т.п.
Рассказываю, как теряла телефон в Бруклине, когда приезжала сюда еще туристом, как его потом нашла полиция. Мои родители как раз позвонили на мой телефон, а им ответили "полиция Бруклина": они там чуть со стульев не попадали в России. Думали, я что-то натворила нехорошее!
Телефон мне полицейские вернули, заодно побывала еще в одном участке! :-) До этого я была "на экскурсии" в участке в штате Арканзас.

...Здорово осознавать, что я могу уже вот так изъясняться. Конечно, писать проще, чем разговаривать.
Мне это интересно - узнать, насколько далеко я смогу забраться в изучении языка сама, без поддержки... Я сходила на курсы здесь, в нашей "деревне",но много плодов это мне не принесло. На Манхэттене есть хорошие курсы, но я все жалею денег.
Бесплатные в Интернете еще не все прошла :-)
Tags: fun, languages, middle earth, spanish
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments