Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Мисс, вам денег дать?

...Вчера со мной произошло то, чего не случалось со времен, когда я работала двойную (16-часовую) смену в ресторане, - я заснула на диване в гостиной: в косметике, джинсах и свитере. Мистер на руках отнес меня сонную в спальню и помог раздеться. Какой он все-таки у меня замечательный :)
Однако вставать с утра со вчерашней косметикой на лице я ненавижу! Поэтому сегодняшний день как-то сразу не задался. Пытаюсь его реанимировать :)

Вчера я провела весь день на Манхэттене, на холоде и пронизывающем ветру, от которого не спасал даже пуховик. Фото не будет, потому что я забыла вставить в фотоаппарат карту памяти и только протаскала фотик и линзы на себе мертвым грузом.
Потом ждала Мистера у его работы. Совещание у него в отделе затянулось на 20 лишних минут. Я стояла на холоде, пила кофе из Старбакса и ковырялась в телефоне.
Вдруг подходит ко мне странный пожилой мужчина.
- Мисс, вы в порядке?
- Да, все нормально, - говорю.
- Вы потерялись?
- Нет.
- Мисс, может ВАМ ДЕНЬГИ НУЖНЫ?
Я как-то даже опешила. Говорю я вообще-то не мисс, а миссис , спасибо, не нужны. Я просто мужа жду с работы...
Старичок оставил меня в покое.
Вот так вот! Пока у меня только просили денег разные бомжики. А теперь, гляди-ка, - предлагают!

Кстати, "мисс" здесь обращаются ко всем, если неизвестно, замужем ли женщина. Еще есть обращение "мэм" (производное от мадам), но многие американки, особенно молодые, не любят его. Говорят, это "мэм" - старит.

P.S. Для желающих прикольнуться по поводу того, что он принял меня за девушку легкого поведения.
Знаете, я была ОЧЕНЬ похожа на жрицу любви. Маленькая девушка в большом дутом пуховике с неподъемным рюкзаком, телефон в одной руке, стакан с кофе - в другой :)))
Tags: lifestyle, америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments