?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жертвы пропаганды



Почти уверена, ничего им за этот митинг не заплатили. Вышли на улицы исключительно по зову патриотизЬма.
А вот этот плакат? "Нет в мире краше..." О-хо-хо!


Держу пари, что большинство из этой толпы с живыми американцами лично никогда не общалось, только по телеку видело "супостатов" :))) В Америке такие митингующие вряд ли были. По-английски тоже, скорее всего, они двух слов связать не могут.

Comments

nefedor
Mar. 5th, 2013 02:18 am (UTC)
>> а в голову не приходит, что они (большая часть митингующих) могут быть искренними?

Нет, не приходит, судя по описаниям, приходит ровно обратное.
Большую часть свезли в организованном порядке, наскоро объяснив что к чему. Этой большей части совершенно все равно за что пройтись, но этот пофигизм к целям ни в коем случае нельзя путать с искренностью.
Искренние тоже были, конечно, но явное меньшинство. Тут уже причиной психологические проблемы - их в жизни обидели, и они пытаются своей активностью, как они думают, отомстить обидчикам. Но таких, идеологических - меньшинство.
rus_esmeralda
Mar. 5th, 2013 02:29 am (UTC)
Я ошиблась. Когда пост писала, думала, что соотношение пришедших будет в пользу "идеологических". Но потом ознакомилась с инфой и поняла, что... похоже, "бабло" опять на первом месте.
Где-то видала фразу "За Сталина, за Путина, за писот рублей" - вот про них. За такие деньги можно в Мск сходить магазин проверить как таинственный покупатель или в массовке какой-нибудь для сериала поучаствовать... Не обязательно ж продаваться с потрохами!
Хотя, подозреваю, что для "продавшихся" такие рассуждения были бы черезчур глубокомысленными...
alexpobezinsky
Mar. 6th, 2013 08:10 am (UTC)
ну какая такая инфа. Это такие же вбросы дезы в блогосферу. Вы посчитайте сколько просиживают в Интернете "эти информаторы" - кто их содержит, на какие деньги живут, где работают? Не будьте такой уж наивной!
nefedor
Mar. 6th, 2013 09:33 am (UTC)
А телерепортаж и многочисленные телеинтервью смонтированы Госдепом в павильонах Голливуда. Ага.

Edited at 2013-03-06 09:35 am (UTC)
alexpobezinsky
Mar. 6th, 2013 10:37 am (UTC)
Это Вы говорите! Самое главное откуда узнали?
(no subject) - nefedor - Mar. 6th, 2013 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexpobezinsky - Mar. 7th, 2013 07:47 am (UTC) - Expand
rus_esmeralda
Mar. 6th, 2013 01:24 pm (UTC)
Не, я не наивная. Была, когда писала пост и решила, что большинство людей искреннее пришли порадеть за детей и искренне пнуть американцев.
Сейчас думаю, что меньшинство. Вспомнила про свой универ и как нас зазывали на митинги за "писот рублей", вгляделась в эту толпу.
Но справедливости ради: были и купленные, и другие, идейные. Просто последние в меньшинстве...

Это вы намекаете, что Навальному платит Госдеп? Ох уж эти теории заговора - растут как грибы. Как раз от наивности, о которой вы мне говорили. То, что власти и надо: заговор-внешний враг-ненависть- отвлечение от проблем...
rus_esmeralda
Mar. 5th, 2013 03:06 am (UTC)
Что-то вдруг вспомнилось, как курсе на 1-2, когда только начали говорить о движении "Наши" в моем университете собирали группы ребят для "бесплатной поездки" в Москву. Там надо было пару часов постоять на митинге, а потом можно было погулять самостоятельно. Увозят, привозят и кормят в процессе - красота! И много ребят действительно поехали.
Я тогда уже воритила нос от такого дела, даже несмотря на "бесплатную" Москву. Потом в командировки туда бесплатно наездилась...
nefedor
Mar. 5th, 2013 04:20 am (UTC)
Да, я думаю, примерно так во многих случаях и было. Погулять в Мск с бесплатным транспортом, а возможно и едой, за каких-то пару часов на каком-то неважно каком митинге... Вполне соблазнительное предложение.
alexpobezinsky
Mar. 6th, 2013 08:16 am (UTC)
Вы открыты для любой информации, которая в негативном свете показывает проправительственную сторону, но совершенно закрыты к такой же информации по поводу стороны противоборствующей власти.

Как в 1991-1993 все были за Ельцина. потому. что он был против Советской власти и против КПСС, а то, что он был секретарь обкома, член Политбюро выпало из рассмотрения. А он был таким же бессовестным человеком как и те, против которых он боролся.
Вот и итог пожинаем этой слепоты.
nefedor
Mar. 6th, 2013 09:28 am (UTC)
Ставите диагнозы по фотографии? Угадываете мысли на рассоянии? Ну-ну, открыто-закрытый Вы наш.
Хотите нормально поговорить - сначала отучитеть выносить диагнозы, особенно неумные.
(no subject) - alexpobezinsky - Mar. 6th, 2013 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - nefedor - Mar. 6th, 2013 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexpobezinsky - Mar. 7th, 2013 07:40 am (UTC) - Expand
rus_esmeralda
Mar. 6th, 2013 01:26 pm (UTC)
Если обо мне насчет "открытости для любой информации", то я вспомнила не слухи, а РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, имевшие место быть во время учебы. Ребята ездили в Москву за еду и небольшие деньги.
alexpobezinsky
Mar. 6th, 2013 08:06 am (UTC)
- я не верю этим описаниям!
- какие такие обиды? Какая месть?
Просто многим не нравятся те люди, которые возглавляют оппозицию, вернее стоят на трибунах. Кстати они и мне не нравятся. Немцов, Рыжков, Касьянов, Собчак, Яшин и прочие - не вызывают у меня никакого доверия. Хотя могут говорить правильные слова. Но у меня нет павловского рефлекса верить людям, которые правильно говорят - давно от него избавился.
nefedor
Mar. 6th, 2013 09:25 am (UTC)
>> - я не верю этим описаниям!

Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в Бога? Клянусь, я никому не скажу! (с)

>> Просто многим не нравятся те люди, которые возглавляют оппозицию

... и это повод, чтобы детей лишать возможности получить полноценную семью, лечение и достойную жизнь.
Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша.
alexpobezinsky
Mar. 6th, 2013 10:43 am (UTC)
... крыша едет неспеша
как Вы сразу, если есть другое мнение отличное от Вашего - сразу готовы и в дурку посадить. Вы, наверное, и демократ, и либерал?
nefedor
Mar. 6th, 2013 08:34 pm (UTC)
Re: ... крыша едет неспеша
У Вас не высказано мнения, у Вас вылит поток сознания, среди которого дикости и справедливые высказывания следуют безо всякой связи дрйг с другом и распределны примерно поровну. Ну и, конечно, постоянные попытки перехода на личности оппонента. И опять в диагнозы несет.
Такое впечатление, что Вы или не хотите или неспособны говорить по существу и связно.