?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дыбр

У европейских друзей цветы распускаются, а я сижу и завидую. Хочется цветов, зелени, весны, тепла, долгих прогулок на воздухе... Успеть насладиться всем этим, пока не наступила летняя жара. Жара в Нью-Йорке - штука весьма неприятная, высокая влажность сказывается, и даже я переношу ее плохо, хотя раньше на жару не жаловалась.

Однако рано я речь завожу о летней жаре: у нас вчера с утра за окном обнаружился снег толщиной сантиментров 15. Хорошо, что растаял быстро. Но мы, несмотря на капризы погоды, встретились с моей подругой Наташей tusishvili и отметили 8 Марта посиделками в уютном ресторанчике :)
А вечером, когда пришла домой, я обнаружила там большой букет из белых и красных роз и вкусный шоколадный торт! Мужчина постарался :) Было очень приятно. я хорошо устроилась: 23 февраля не праздную, а на 8 марта подарки получаю

Мистер радуется, скоро говорит, blini week - Масленица. И руки потирает :) Блины он просто обожает, готов их на масленичной неделе каждый день есть. Впрочем, в любое другое время года - тоже. Так что, с понедельника начну печь блины ударными темпами. Запасла красной икры и копченого лосося - это мои любимые начинки! Еще будут с блины мясом - любимые у Мистера, разными джемами и сгущенкой.

В последнее время у меня какой-то непривычно напряженный график. Конечно, по сравнению с тем, что было, когда я жила в России, это ерунда. Но я же отвыкла! Я рада, что в этот график умещается йога, очень помогает расслабиться. И сон. Я стараюсь не жертвовать им, хотя раньше увлекалась кофеином по вечерам, чтобы успеть всего побольше... Сейчас же стараюсь спать, несмотря на соблазн не спать. Потому что знаю, что лишение себя сна выйдет мне боком - простудой или еще какой-нибудь болячкой - а это отнимет несравнимо больше времени и надолго лишит работоспособности и энергии.

Еще на этой неделе, в среду, произошла развиртуализация со Светой svetlana_vi, которая с супругом приехала в отпуск сюда из России. Очень здорово и тепло пообщались, несмотря на пронизывающий холод на манхэттенских улицах и авеню.

Кстати, о Нью-Йорке. Пора уже сесть и написать про Tenement Museum, потому что впечатлений от него масса, и мне не хочется их растерять.
...Память, скажу я вам, господа, успешно водит нас за нос. Забываются детали, стираются из памяти моменты, которые, казалось бы, так хорошо помнишь. Не успеешь оглянуться: р-раз, и поблекли воспоминания. А как восстановить? Посмотреть на фотки, вернуться в то же место? Но это будет уже не то.
Наверное, на сегодняшний день, это главная причина, почему я сюда пишу о жизни, впечатлениях, фильмах, книгах, мыслях, прошлом и настоящем. Чтобы подстраховаться, если память подведет. А она непременно подведет, потому что уже была в этом неоднократно замечена. Конечно, хорошо, если вам интересно читать - это приятный момент, бонус.

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
val000
Mar. 10th, 2013 03:28 am (UTC)
:)

А у нас уже весна. Завтра пойду на первую фотоохоту!
rus_esmeralda
Mar. 10th, 2013 02:31 pm (UTC)
Здорово! У нас в прошлом году тоже уже была весна вовсю!
mevvekesp
Mar. 10th, 2013 05:03 pm (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
tito0107
Mar. 10th, 2013 05:46 am (UTC)
"у нас вчера с утра за окном обнаружился снег толщиной сантиментров 15. Хорошо, что растаял быстро."

Ну у нас далеко не 15 сантиметров. И таять пока не собирается)
rus_esmeralda
Mar. 10th, 2013 02:36 pm (UTC)
Ну еще бы!
Я просто к хорошему (короткой зиме) привыкла уж очень быстро. Вот и хочется всего и сразу ранней весны...
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Mar. 10th, 2013 02:42 pm (UTC)
Да, снег в моем родном городе обычно лежал до середины апреля - это совершненно нормально для тех мест...
Непорядок, что друзья не хотят гулять, надо вытаскивать :))

С жарой странное какое-то дело. Вообще-то, до переезда в НЙ я жила в тропиках, работала на курорте, и одно время в ресторане под открытым небом... Физическая работа, беготня с подносами с едой... Переносила нормально. Думала, НЙ севернее, разве там может быть жарче? Оказалось, здесь действительно жарче. При тех же или более низких температурах кажется, что жарче, потому что высокая влажность :(
stacie_elberg
Mar. 10th, 2013 09:52 am (UTC)
Память - штука такая. Шутит с нами шутки иногда... :)
rus_esmeralda
Mar. 10th, 2013 02:44 pm (UTC)
И какие-то совсем не смешные шутки.
В детстве, юности, есть какая-то иллюзия, что ничего не забудешь... с возрастом проходит.
stacie_elberg
Mar. 10th, 2013 03:05 pm (UTC)
Это не всегда забывание, на самом деле. Есть такая штука - называется ложная память. Когда мы помним то, чего на самом деле не было, и наоборот :)
rus_esmeralda
Mar. 10th, 2013 03:18 pm (UTC)
Да, мне с такой штукой даже приходилось встречаться, правда, не на собственном опыте, а на чужом. Часто бывает после каких-то больших потрясений...
stacie_elberg
Mar. 10th, 2013 03:20 pm (UTC)
Нет, кстати, не всегда после потрясений. Это иногда само собой приходит. К примеру, вспоминаешь ты что-то, а кто-то, кто тебя знает, говорит: нееее, не было такого. Ты напрягаешь память... и вспоминаешь, что действительно не было :)
mega_w0man
Mar. 10th, 2013 10:36 am (UTC)
ой, Юля,, цветы может и распускаются, но до весны еще как до луны. На пару дней было потепление, а сейчас все опять серо и уныло.
rus_esmeralda
Mar. 10th, 2013 02:44 pm (UTC)
Пусть ко всем нам уже скорее придет весна! Заждались :))
maribmw
Mar. 10th, 2013 01:32 pm (UTC)
Ещё как интересно читать!:)))
Как же ты аппетитно про блинчики с разными начинками написала!:)))
Надо будет тоже себя и своих ближних этим чудным лакомством порадовать!!!:)))
rus_esmeralda
Mar. 10th, 2013 02:46 pm (UTC)
Обязательно порадуй, Масленица же!
Хотя я вот только для Мистера так стараюсь... раньше мама блины готовила или же покупали их на всяких масленичных гуляниях :)) А теперь вот сама пеку :)
maribmw
Mar. 10th, 2013 02:56 pm (UTC)
Умница!:) Сама печешь и других вдохновляешь!:)
svetlana_vi
Mar. 10th, 2013 02:19 pm (UTC)
Юля, привет! Спасибо тебе за встречу, я очень рада, что она состоялась. :) мы продолжаем путешествие, сейчас в Майами. К сожалению, и тут не жарко. Облачно и +20-24. А я-то рассчитывала купаться и загорать!:)) но искупалась всё равно вчера (а муж почти не вылезал из воды), даже поплавала, так что - весне скоро быть! Уж после 22 марта в вас точно должно потеплеть. Ещё немного потерпеть осталось
rus_esmeralda
Mar. 10th, 2013 02:48 pm (UTC)
Привет!
Все-таки +24 это не около нуля, как у нас еще недавно было :)) Я бы тоже искупалась на вашем месте!
Наверное, в конце марта, как я уеду в Россию, так сразу и потеплеет:) Но когда вернусь, я уже рассчитываю распрощаться с куртками и прочим зимним грузом :)
tusishvili
Mar. 11th, 2013 04:56 pm (UTC)
Да, прекрасно посидели! Ты как чувствовала, что пирожных не купила:)
Печешь блины уже?
rus_esmeralda
Mar. 11th, 2013 06:24 pm (UTC)
Скоро начну, часика через два :) Пока пеку статьи :))
pparrlliament
Mar. 12th, 2013 07:26 pm (UTC)
а я здесь всех с 23 поздравляю, даже тех, кто не служил (странно), а 8-ого поздравления получаю от единиц (а подарки уж тем более от одного)))) несправедливо. в след.году буду осмотрительней)
а в Америке есть Масленица? не подозревала... мне, пожалуй, с джемом... сколько доставка будет стоить?)))
о, а я к тебе никак не доеду... ну хоть ты приедешь, нам и развирт не нужен))
вот о памяти ты это верно подметила... мне уже сложно вспомнить как отдохнула в киеве... хотя каждый из 9-ти дней был запоминающимся.
rus_esmeralda
Mar. 13th, 2013 03:08 pm (UTC)
Не служил и правильно сделал... Я не осуждаю тех, кто не служил. Лучше пусть служат за хорошие деньги и по желанию, как здесь, в Америке, а не все подряд.

В Америке есть Мади Гра, как я тебе уже писала. В принципе, истоки те же - языческие и древние - что и у Масленицы.

Ну, ты всегда велкам здесь, я давно говорю приезжай :)))
anka_vl
Mar. 14th, 2013 12:04 am (UTC)
Ох,весны очень охота!! А у нас,то +7,то -10 =( Ждем-с к апрелю.. Конечно интересно!! Пиши,а мы почитаем=)
rus_esmeralda
Mar. 14th, 2013 03:48 pm (UTC)
Да, недавно в моем городе в России -20 было, ужас..
Весну заждались все :))
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com