Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

дыбр

У европейских друзей цветы распускаются, а я сижу и завидую. Хочется цветов, зелени, весны, тепла, долгих прогулок на воздухе... Успеть насладиться всем этим, пока не наступила летняя жара. Жара в Нью-Йорке - штука весьма неприятная, высокая влажность сказывается, и даже я переношу ее плохо, хотя раньше на жару не жаловалась.

Однако рано я речь завожу о летней жаре: у нас вчера с утра за окном обнаружился снег толщиной сантиментров 15. Хорошо, что растаял быстро. Но мы, несмотря на капризы погоды, встретились с моей подругой Наташей tusishvili и отметили 8 Марта посиделками в уютном ресторанчике :)
А вечером, когда пришла домой, я обнаружила там большой букет из белых и красных роз и вкусный шоколадный торт! Мужчина постарался :) Было очень приятно. я хорошо устроилась: 23 февраля не праздную, а на 8 марта подарки получаю

Мистер радуется, скоро говорит, blini week - Масленица. И руки потирает :) Блины он просто обожает, готов их на масленичной неделе каждый день есть. Впрочем, в любое другое время года - тоже. Так что, с понедельника начну печь блины ударными темпами. Запасла красной икры и копченого лосося - это мои любимые начинки! Еще будут с блины мясом - любимые у Мистера, разными джемами и сгущенкой.

В последнее время у меня какой-то непривычно напряженный график. Конечно, по сравнению с тем, что было, когда я жила в России, это ерунда. Но я же отвыкла! Я рада, что в этот график умещается йога, очень помогает расслабиться. И сон. Я стараюсь не жертвовать им, хотя раньше увлекалась кофеином по вечерам, чтобы успеть всего побольше... Сейчас же стараюсь спать, несмотря на соблазн не спать. Потому что знаю, что лишение себя сна выйдет мне боком - простудой или еще какой-нибудь болячкой - а это отнимет несравнимо больше времени и надолго лишит работоспособности и энергии.

Еще на этой неделе, в среду, произошла развиртуализация со Светой svetlana_vi, которая с супругом приехала в отпуск сюда из России. Очень здорово и тепло пообщались, несмотря на пронизывающий холод на манхэттенских улицах и авеню.

Кстати, о Нью-Йорке. Пора уже сесть и написать про Tenement Museum, потому что впечатлений от него масса, и мне не хочется их растерять.
...Память, скажу я вам, господа, успешно водит нас за нос. Забываются детали, стираются из памяти моменты, которые, казалось бы, так хорошо помнишь. Не успеешь оглянуться: р-раз, и поблекли воспоминания. А как восстановить? Посмотреть на фотки, вернуться в то же место? Но это будет уже не то.
Наверное, на сегодняшний день, это главная причина, почему я сюда пишу о жизни, впечатлениях, фильмах, книгах, мыслях, прошлом и настоящем. Чтобы подстраховаться, если память подведет. А она непременно подведет, потому что уже была в этом неоднократно замечена. Конечно, хорошо, если вам интересно читать - это приятный момент, бонус.
Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments