Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Category:
Прошлая неделя выдалась очень насыщенной и интересной. Получилось так, что я каждый день ходила на какой-нибудь курс или встречу. Так уж запланировала все - компактно, чтобы успеть до отъезда.
Встретила сразу нескольких необычных людей, с которыми, получилось очень душевное общение. Я, кажется, начинаю понимать, в чем секрет завязывания дружеских отношений с местными жителями, коренными американцами.

В Нью-Йорке у меня несколько хороших знакомых иммигрантов. С иммигрантами проще завязать общение. Неважно, из какой страны они приехали, получение гринкарты, гражданства - не пустой звук, эти тяготы прошли все. а те что не прошли - нелегалы Эти темы и вообще жизнь в Америке vs жизнь в стране происхождения - уже большая основа для дружеского общения. Изначально есть что-то общее, причем серьезное.

Коренные же американцы, с которыми приходилось неформально (в компании) общаться, в основном, коллеги и друзья Мистера. Это другой формат общения, приятного, но - на вторых ролях.

В Мертл-Бич у меня было много друзей. Можно связать это с работой. Но не в ней одной дело. В Мертл-Бич люди запросто знакомятся с соседями, ходят друг другу в гости, жарят барбекю и приглашают всю улицу... Они до ужаса любопытные. Или мне так показалось. Нью-йоркцы же - это не отчаянные головы из Мертл-Бич, у которых на уме одни гулянки, тусовки и выпивка. С нью-йоркцами сложнее. Как жители любого большого города, они более закрытые, деловые, настороженные. К ним нужен другой подход. Кажется, получается нащупать.

Эта неделя тоже занятая, но больше - работой и подготовкой к поездке. Стараюсь о ней не думать, чтобы заранее не расстраиваться. Кому я нужна на свадьбе с кислой мордой? Правильно, никому.
Рецепт от уныния прост как всегда: не сидеть без дела и не давать себе скучать. Либо делать что-то интересное и полезное (обязательны оба составляющих) или общаться. Причин плохого настроения может быть масса, но этот рецепт помогает всегда.

...Вероятно, у меня в России не будет хватать времени на блог, поэтому заранее предупреждаю, что могу что-то пропустить в ленте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments