Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Привет вам от черепаховладельцев!

Я очень давно хотела завести домашнее животное. Безумно люблю собак, но в нашей съемной квартире их нельзя держать, к сожалению, правила такие.
К кошкам я достаточно равнодушно отношусь. Мы с Мистером обсуждали, может быть, нам завести попугайчика и научить его материться по-русски к приезду родителей ... или аквариум с рыбками. Наши разговоры о домашнем любимце велись относительно неопределенного когда-нибудь, без всякой конкретики.

Выходя из дома в субботу утром, мы никак не подозревали, что из прогулки по Городу в дождливый день получится ТАКОЕ приключение! Мы вернулись домой с двумя ма-а-аленькими черепашками
Каждая в диаметре панциря - не больше трех сантиметров. Во взрослом состоянии они достигают 20 см, но взросление занимает многие годы.

Это "всего-лишь" рептилия, маленькое холоднокровное создание... но когда ты пронес их через пол-Нью-Йорка в маленькой баночке, собирая восторженные взгляды горожан и туристов всех возрастов, провел долгие часы, читая о них в Интернете, и весь уик-энд вместо того, чтобы гонять балду, то есть, простите, культурно отдыхать, занимался обустройством их маленького дома (не такого уж маленького, на самом деле, 20-литровый аквариум) начинаешь относиться к ним с теплотой. Одна из черепашек ничего не ела полтора дня, но сегодня все-таки начала по-тихоньку кушать свой черепаший корм. Я уже успела попереживать за нее!

Я пока думаю над именами. Есть предложения, высказывайте!
Конечно, черепашки не будут отзываться на имена, но все-таки хочется их отличать в разговоре. Это мальчик и девочка, примерно одного возраста, но разных подвидов.


Хорошую фотосессию я пока им еще не устроила, только щелкнула пару случайных кадров. Пусть отдохнут после переезда, привыкнут к новому месту, освоятся. Через недельку можно будет еще поснимать хорошим крупным планом :)

У Мистера на руке перед новосельем. Между прочим, у него ладони не большие, а очень изящные для мужчины. Это черепашка очень маленькая

DSC_0090

Когда мы только поместили их в аквариум, они не отходили от водонагревателя: грелись, замерзли по дороге :)

DSC_0088
Tags: lifestyle, turtles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments