Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Categories:

21-летняя студентка нью-йоркского университета застрелена неизвестным

Меня всегда особенно огорчают истории, в которых гибнут молодые. Когда вся жизнь впереди, черт возьми...
Вот эта красавица по имени Андреа (крайняя справа) завтра должна была получить диплом об окончании университета.
Но какой-то отморозок ворвался ночью в дом и застрелил девушку на глазах у сестры

article-2326073-19D67959000005DC-421_634x506



21-летняя студентка нью-йоркского университета застрелена неизвестным

Злоумышленник ворвался в дом, где жила девушка, в два часа ночи в пятницу, 17 мая, и застрелил ее на глазах у сестры-близнеца. Преступник был убит полицейскими. Его личность устанавливается. Его жертва 21-летняя Андреа Ребейо была студенткой университета Хофстра, штат Нью-Йорк.

Андреа Ребейо и ее сестра-близнец Джессика училась на последнем курсе университета. Они успешно сдали выпускные экзамены и должны были получить свои дипломы в воскресенье, 19 мая. Торжественная церемония чествования выпускников состоится, как и планировалось. Но красавица-Андреа на нее уже не придет и не получит свой диплом по социологии и связям с общественностью.

Девушки учились в университете, но жили не на территории кампуса, а в одном из домов на Калифорния-стрит, Хэмпстед. Сестры Ребейо с подругами снимали там жилье. От колледжа их дом отделял всего один квартал.

В 2.20 ночи в пятницу вооруженный неизвестный мужчина, лицо которого скрывала лыжная маска, постучал в дверь дома, где находились пятеро студентов: Андреа, ее сестра Джессика, еще две девушки и молодой человек. Ему не открыли. Тогда преступник силой ворвался в дом и вбежал на второй этаж. Он требовал от студентов деньги и ценности и взял их в заложники.

По словам полицейских, давших комментарии телекомпании NBS, преступнику было мало награбленного в доме, и он отправил одну из девушек к банкомату, чтобы та сняла с карточки наличные. Однако девушка позвонила 911 и вызвала полицию. Уже через минуту полицейский наряд был на месте. Когда они попыталась обезвредить преступника, раздались выстрелы. Злоумышленник был убит полицейскими, но перед этим он успел застрелить студентку - Андрею Ребейо. Она была убита на глазах сестры.

Рик Кэпес, начальник полиции округа, где случилась трагедия, заявил на пресс-конференции в пятницу, что мотивом злоумышленника, скорее всего, было ограбление. Личность преступника до сих пор устанавливается. Известно точно, что он не был студентом университета Хофстра.

Университет Хофстра - это частный колледж, расположенный в городе Хэмпстед, Лонг-Айленд, в 40 километрах от Нью-Йорка. В нем учится около 13,000 студентов. Колледж считается одним из наиболее престижных вузов в Лонг-Айленде. Именно здесь осенью проходили вторые предвыборные дебаты Барака Обамы и его соперника по президентской гонке Митта Ромни.

Однако район, в котором расположен университет и где жили сестры Ребейо с сестрой, является крайне неблагополучным. В Хэмпстеде высок уровень безработицы, наркомании и криминала.



=======================================================


Хэмпстед - то еще местечко. Самый бедный и криминагенный район Лонг-Айленда. После темноты лучше там не появляться, да и при свете мало хорошего. Что интересно, он вплотную граничит с Гарден-Сити, дорогим районом, где стоят шикарные дома стоимостью в несколько миллионов долларов. Когда я ходила на курсы в колледж, я шла более долгим путем, чтобы миновать плохой район и насладиться красотой и благополучием Гарден-Сити.

Когда Мистер только приехал в Нью-Йорк, он несколько лет жил в этом самом Хэмпстеде. Дважды у него вырывали из рук мобильник. А еще с завидной регулярностью пытались купить наркотики (!). Почему-то местным наркоманам он казался наркодилером.
Tags: америка, нью-йорк, переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments