Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Categories:

Что такое любовь? Продолжая тему.

1303748943_1303516379_1265993737_motivator-783

Продолжая тему, начатую в прошлом посте , я снова задаюсь этим вопросом.

Вопрос очень глубокий, философский и уж точно не простой. И я прекрасно понимаю, что на такой вопрос ответить сложно, да еще в комментах в ЖЖ. А может быть, для вас любовь - это слишком личное? Не хочется делиться сокровенным? Это я тоже понимаю.

Поэтому особенно хочется поблагодарить stacie_elberg, ovaleeva, may_witch и selena2264, которые мне все-таки ответили и высказали свое мнение! На самом деле, я обожаю обсуждать вот такие глубокие, философские и в то же время личные темы.

Я очень рада, что попала на это обсуждение в дискуссионном клубе. Два часа мы обсуждали один из тех самых вечных вопросов.



Поучастовать в разговоре пришли где-то десять человек. Ньюйоркцы, в основном, жители Манхэттена.
Встреча проводилась именно там - на Манхэттене. Обсуждением руководила молодая девушка по имени Натали, она учится в магистратуре в университете Коламбия.

За что я люблю Нью-Йорк - это за то, что на таких вот мероприятиях можно встретить самых разных людей. Студенты и преподаватели, люди, работающие в самых разных сферах (образование, защита окружающей среды, страхование, туризм...); белые, афроамериканцы, азиаты; коренные ньюйоркцы и приезжие из других штатов... Иммигрантом из другой страны оказалось я одна.

Сначала нам предложили ответить на вопрос, что такое любовь. Я высказала ту же точку зрения, что и в предыдущем посте:
Любовь, на мой взгляд, - это когда ты готов на все ради любимого человека, когда его благополучие становится для тебя целью номер один. Когда любишь, ты принимаешь его таким, какой он есть, и не пытаешься изменить и переделать под себя. Если любовь взаимная, то человек отвечает тебе тем же: готовностью на все, абсолютным принятием и поддержкой. Твое благополучие - его цель номер один.
С поправкой на то, что в любви ничего не требуют взамен. В ней радость от того, что ты о-т-д-а-е-ш-ь в разы превышает радость от того, что ты получаешь.


Кто-то сказал, что до сих пор не знают точно, что это такое, и пришли послушать других. Одна женщина 40-45 лет призналась, что до сих пор ждет, что придет настоящая любовь и с ней - счастье.

Одна девушка сказала, что не верит в любовь "как в сказках и романтических комедиях". Другие обратили внимание на, что любовь в нашем понимании сузилась до романтических отношений, а она - явление гораздо более масштабное.

Некоторые высказали мнение, что настоящей любовью они считают только любовь родителей к детям. Только она безусловна и совершенна. А романтическое чувство к объекту противоположного (как вариант - своего) пола, да еще и замешанное на сексе, никогда не сравнится с ней по духовной силе.

Лично я спорить о любви считаю большой глупостью, как и навязывать другим ее понимание.
Неправильных вариантов ответа действительно не может быть. Мое личное определение действительно является единственно верным - в моей личной Вселенной. У каждого человека она своя.

Споров, впрочем, и не было. От философии и вопросов, связанных со смыслом понятия, разговор быстро перешел на личные темы и превратился... скорее, в то, чем занимаются группы поддержки.

Было рассказано много личных историй! Мне было удивительно, с какой охотой люди говорят о своей личной жизни с незнакомцами. В основном, речь шла о разбитых сердцах, разочарованиях и неоправданных ожиданиях. Может быть, такая подобралась компания, и поговорить о любви пришли те, кто ее лишен.

Мне в такие моменты всегда не по себе: как будто я слишком вызывающе счастлива по сравнению с другими.
Понимаю умом, что ничего вызывающего в моем этом нет, но эмоционально есть такое ощущение.

Одна девушка подошла ко мне после обсуждения и поблагодарила за то, что я поделилась своей историей. Она сказала, что здорово знать, что счастье в любви возможно, что оно - есть. Было очень приятно это слышать.

Tags: за жизнь, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments