Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Нареченные Йо-Йо и Фрисби

Так мы назвали наших питомцев. Они прекрасно у нас живут, радуются и радуют нас.
DSC_0117



Знакомьтесь, это малышка Йо-Йо.
DSC_0116
Назвали мы ее так, потому что по дороге домой она все время переворачивалась на спину, пытаясь лезть на стену банки, в которой мы их купили. Йо-Йо [вики] - это игрушка на веревочке, которая крутится.
Наша Йо-Йо тоже постоянно в движении!

Крупнее
small yoyo

Несмотря на то, что она абсолютно умилительна в этом ракурсе, у Йо-Йо тот еще характер. Она вредина и жадина!
Вчера подралась с Фрисби из-за еды: укусила своего соседа, пихнула лапками и вырвала кусочек черепашьей еды у изо рта! Вот такая задиристая Йо-Йо.
Мне кажется, что объяснение этому - ее темперамент! Она весь день плавает туда-сюда по аквариуму, часто-часто перебирая лапками - сколько калорий расходуется. Неудивительно, что кушать захочется.

Фрисби любит лежать "на солнышке" - под лампой, греясь на камешках. Он плавает быстро,но по сравнению со стремительной Йо-Йо кажется, что он передвигается медленно и вальяжно. Впрочем, покушать Фрисби тоже не против.

DSC_0106

Фрисби крупным планом
frisbee

Свое имя Фрисби получил, потому что оно хорошо сочеталось с Йо-Йо, на наш взгляд. Фрисби - это тоже игрушка, так называемая летающая пляжная тарелка :)

Фрисби и Йо-Йо - черепахи разные. Йо-Йо - красноухая черепаха, а вот как назвать вид Фрисби по-русски, я не знаю. По-английски Йо-Йо - red-eared slider, а Фрисби - просто slider. У него нет "ушей" - красных пятнышек на шее и другая, более узорчатая раскаска панцыря.

А вот такими они, может быть, когда-то вырастут (случайная фотка в Сети):

RES - midsheet

Tags: turtles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments