?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

w-3hitlerteapot-053013-


Чайник, сфотографированный в определенном ракурсе, подозрительно напоминает Адольфа Гитлера. Один из крупнейших ритейлеров США - JC Penney - рекламировал и предлагал купить этот продукт. Сходство чайника с фюрером вызвало резонанс в обществе. Люди были крайне возмущены, и в итоге, рекламные плакаты сняты. Тем не менее, все “нацистские” чайники были моментально распроданы по Интернету.




Американская компания JC Penney на прошлой неделе оказалась в центре внимания. Она предлагала покупателям весьма “двусмысленное” творение дизайнера Майкла Грейвса. Чайник, придуманный Грейвсом, позиционировался как компактный и “занимающий мало места на кухне”. Однако прославился этот чайник вовсе не своими габаритами, а сходством с фигурой Адольфа Гитлера: косая челка, усы, вздернутая в нацистском приветствии рука, - все это можно разглядеть на картинке с изображением чайника.

Под влиянием общественности компания сняла скандальный билборд и убрала изображение чайника со своего вебсайта. Однако за пару дней, пока разгорался скандал, все “гитлеровские” чайники были проданы по Интернету.





А вы как думаете, похож? И этично ли размещать такую рекламу сегодня?

Comments

volha_olga
Jun. 5th, 2013 10:25 pm (UTC)
честно говоря, если бы ты не сказала, то я бы не думала, что похож :) а так - да, похож! :)

про этичность... думаю, тут нечто из разряда "реклама на грани фола" - она обычно хорошо срабатывает, вот и у вас чайники быстренько раскупили! а вроде как все плохо к Гитлеру относятся! Но сработано хорошо!.. я бы такой чайник купила бы, если бы мне нужен был чайник, а не потому что он на Гитлера похож :)
rus_esmeralda
Jun. 10th, 2013 02:45 am (UTC)
Я бы любой чайник купила бы, если бы был нужен чайник... но если он похож на Гитлера, то и даром не надо.
Оригинально, но сама так оригинальничать что-то не хочу, вот :(
К Гитлеру относятся плохо, но есть в Америке и расисты, и прочие сомнительные личности, которые его "уважают" :((
volha_olga
Jun. 10th, 2013 05:00 am (UTC)
да все же - реклама, провокация, как любит публика... общество потребления и т.д... жуть!