Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Сонница

Когда я была маленькой и ходила в детский сад, самым ненавистным временем дня для меня был тихий час. Лежать два с лишним часа и ждать, пока кончится эта пытка, было невыносимо. Сна у меня не было ни в одном глазу. Я просто не могла заставить себя спать днем, в отличие от большинства детей.

Зато теперь все ровно наоборот!
Именно днем мне зачастую очень хочется спать. Если вовремя схватить дозу кофеина (кофе или крепкий чай), то можно преодолеть сонную заразу. А если нет... то сон обязательно победит.
Засыпаю быстро на диване, когда смотрим кино с Мистером. Так уютно, мягко и тепло... что через полчаса я уже мирно посапываю у него на плече! Он меня не будит, говорит, раз хочется спать, значит, организму нужен сон, от одного часа ничего не изменится.
Все умиротворение улетучивается, когда я просыпаюсь и начинаю ненавидить себя за то, что проспала лишний час посредине дня.
Мало этого, могу заснуть даже за рабочим столом! У меня здесь большое мягкое кожаное кресло, удобное)) Однажды уже засыпала, пока ждала важных звонков по скайпу. Слушать музыку не могла, чтобы не заглушала скайп, а на то, чтобы почитать что-то не было сил: так хотелось спать!

Я обычно сплю по 6,5 - 7, а порой и все 8 часов в сутки (ночью, с полуночи до 7 утра обычно), пью крепчий чай и кофе. Я не хочу еще сильнее увеличивать дозы кофеина. Но делать с этим что-то надо :(

Кто-то жалуется на бессоницу, а я как убитая сплю всю ночь, а потом еще и днем могу заснуть. У меня, получается, другая проблема - сонница.
Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments