Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

У американских либералов появилась новая героиня

Опять политика. И опять не могу не поделиться! пусть приходят тролли-пролайферы с мешком тапок

Но на этот раз повод радостный. Речь об Америке.
В Техасе люди не дали сенату штата принять закон, ограничивающий аборты и сокращающий число клиник, проводящих эту процедуру.

Сотни людей пришли в Сенат и провели там многие часы, протестуя, крича и не давая республиканцам принять закон, ограничивающий права женщин.





Демократ Уэнди Дэвис простояла 11 часов у трибуны, не присев и не прервав свою речь до полуночи. До полуночи протестовали и люди. В итоге, закон, намеченный на 25 июня, не был принят. Интернет быстро провел аналогию с другим харизматичным женским персонажем, пусть и вымышленным


Сама Дэвис стала матерью в 18 лет, в 19 развелась, затем пошла учиться в колледж, а потом - на юрфак Гарварда. Вместо того, чтобы поддерживать запреты абортов, доказывая, что ребенок не помеха и women can have it all (что она бы могла делать, без сомнения, с такой биографией), она борется за права женщин на выбор. Но дело не только в Дэвис, дело в людях, которые пришли в сенат штата отстоять свою гражданскую позицию. У меня о техасцах в целом резко улучшилось мнение, признаюсь честно.

А рунет продолжает обсуждать главную химеру из российской Думы Елену Мизулину. Тоже не без аналогий :)
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments