?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Делала на днях репортаж, подумала, поставлю и сюда, может быть, кому-то интересен хоккей :)

В Нью-Йорке прошли ежегодные игры “Битвы на льду”, посвященные солидарности России и США в борьбе с терроризмом. Легенды российского хоккея Павел Буре, Алексей Яшин, Александр Якушев и другие знаменитые спортсмены встретились на бруклинском льду с объединенной командой МЧС России и пожарных из США, а на следующий день российские пожарные бросили вызов своим нью-йоркским коллегам.

DSC_0492

Летние “Битвы на льду” между пожарными России и США - традиция молодая. Первые “Битвы на льду” прошли в 2011 году Нью-Йорке, вторые - в Москве, а этим летом снова настал черед Большого Яблока принимать у себя дружеские хоккейные матчи.



2011 год подвел печальный итог - десять лет трагедии 11 сентября. Теракт, уничтоживший Башни-близнецы и унесший жизни тысяч невинных людей беспрецедентен по жестокости. Однако российская столица тоже не понаслышке знает о терроризме: все помнят взрывы в метро, торговых центрах, аэропортах и заложников “Норд-Оста”.

Павел Буре                                                                               
DSC_0476  


Алексей Яшин
DSC_0506


Легендарный хоккеист Алексей Яшин был в Нью-Йорке 11 сентября - только что подписал контракт с командой “Нью-Йорк Айлендерс”. “Я помню колоссальный шок, когда случилась трагедия. Мы не могли поверить, что это происходит на самом деле. Жертвы, на которые пошли пожарные, полицейские и все сотрудники экстренных служб, никогда не будут забыты. Сегодня мы с благодарностью чтим их память”, - сказал Алексей Яшин журналистам перед матчем. К нему присоединился другой знаменитый российский хоккеист Павел Буре: “Нам приятно, что такие отважные люди - пожарные России и США - надевают хоккейную форму и выходят на лед”.

“Битвы на льду” посвящены всем тем, кто рискует своей жизнью для спасения граждан. Это наша работа, и мы ее любим. Для нас, пожарных Нью-Йорка, большая честь представлять не только наш город, где проживает самая большая русскоязычная община в США, но и всю страну”, - отметил Комиссар пожарных Нью-Йорка Сальваторе Кассано.

Во вторник, 25 июня, на арену бруклинского спорт-комплекса “Авиатор” вышла команда “Легенды российского хоккея”, в составе которой выступили Алексей Яшин, Павел Буре, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Сергей Макаров, Андрей Коваленко и другие звезды хоккея 80-х и 90-х. Против них играла команда пожарных России, Бостона и Нью-Йорка. Как и следовало ожидать,” Легенды” победили объединенную команду спасателей с большим отрывом, счет закрылся на отметке 13:5.

В среду, 26 июня, российские и нью-йоркские борцы с огнем сразились друг с другом на льду арены Пирса-61 в Челси. Борьба была такой напряженной и жаркой, до самого конца матча оставалось загадкой, кто станет победителем. В итоге, с минимальной разницей в счете победили нью-йоркские пожарные, обойдя россиян на одно очко - 3:4. Им достался кубок, специально для этого матча созданный российским скульптором Зурабом Церетели. После игры хоккеисты пожали друг другу руки и обняли своих соперников, с которыми так яростно сражались несколько минут назад. Часть прибыли от продажи билетов была направлена в фонд помощи вдовам и детям погибших нью-йоркских пожарных.
DSC_0473DSC_0574






DSC_0569DSC_0598



Российская команда в белом, американская - в красном

DSC_0588



DSC_0514
“В любом случае победит дружба, каким бы ни был счет”, - еще до матча подчеркнул Владимир Пучков, министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Он прибыл в Нью-Йорк вместе с хоккейной сборной МЧС России.

Владимир Пучков
Владимир ПучковЗа день до этого министр Пучков побывал в Вашингтоне, где встретился с руководством американского FEMA (Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям). С американскими коллегами он обсудил планы сотрудничества на 2014-2015 годы, а также методы эффективной борьбы с пожарами, что особенно актуально как для России, так и для США в жаркое время года.