Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Внезапно: о вере в чудеса

Когда я впервые приехала, еще туристом, в Нью-Йорк, я купила билет на один из автобусных туров по городу. Сидя на втором этаже экскурсионного автобуса, я разглядывала прохожих и город, витрины, машины, такси. Все вокруг было новым, интересным, захватывающим. Мне хотелось запечатлеть все это в памяти, запомнить, по возможности, навсегда.

Я писала об этом давно, в декабре 2009 года.
Ньюйоркцев можно легко найти в толпе туристов-зевак. Они не оглядываются по сторонам, двигаются по улицам слаженно и быстро. Станканчик с кофе и сосредоточенный взгляд придают последние штрихи портрету.

Тогда, на экскурсии, 4 года назад, я даже и мечтать не могла, что по будням тоже буду бежать по этим улицам со стаканчиком кофе наперевес, как сейчас в институт Сервантеса, ходить сюда гулять почти каждые выходные и носить в кошельке карточку резидента штата Нью-Йорк. Если бы мне кто-то сказал, какой будет моя жизнь через пару-тройку лет, я бы ни за что не поверила этому человеку.

С тех пор я не раз вспоминала ту экскурсию и фразу о том, что "чтобы продвинуться вперед, иногда нужно отойти немного назад". Я ее поняла буквально. Дважды я возвращалась в Россию, чтобы снова каким-то невероятным образом, несмотря на все "невозможно", "брось эту затею", "успокойся"... попасть в Америку.

В жизни есть место чудесам. Они существуют.
А мы лишь решаем, хотим ли мы их замечать, или игнорировать, послушав голос нашего внутреннего оппонента, такого правильного и здравомыслящего скептика.
Быть наивным глупо? Да.
Вот только быть прожженым скептиком скучно и грустно. 
Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments