Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Антибиотики и размышлизмы

Я тут недавно жаловалась на жизнь , и сейчас, кажется, нашла виноватого. Почти на 100% уверена, что все дело в том, что я пила антибиотики! Мне выписали их на 10 дней, и все это время я находилась в подавленном, каком-то пыльным мешком стукнутом, как выражаются мои родители, состоянии.
Два дня назад курс закончился, и часов в сутках неожиданно прибавилось, усталость ушла, а я почувствовала прилив сил.
А главное, теперь можно даже что-то выпить :) С антибиотиками алкоголь был противопоказан.

До этого я пила антибиотики в России много лет назад, и такого побочного эффекта они у меня не вызывали. У меня есть теория на этот счет, я на истину не претендую, но, по-моему, здесь применяются большие дозы активного вещества во время лечения. Больше, чем в России. Как вспомню, как мне вкололи три вакцины одновременно (хотя это было не лечение, а профилактика, получается), так вздрогну. Лежала пластом потом два дня...
Судите сами, если посчитать средний вес американца, то он серьезно превысит мои 45 кг с копейками. Чтобы тетя или дядя из разряда "где будем делать талию?", почувствовали эффект от лечения, дозу им надо вкатить лошадиную. А мне приходится сталкиваться с последствиями такой статистики.

Если поразмыслить, мы даже не догадываемся, насколько мы зависим от всяких биохимических процессов в нашем организме. Грустно и даже страшно осозновать, что усталось и бодрость, хорошее настроение и подавленность, оптимизм и отчаяние... могут зависить от соотношения тех или иных веществ внутри нас :(
В такие моменты хочется думать, что ты сильнее, что ты - это нечто большее, чем тело, что ты можешь, если постараешься, собрать волю в кулак и прыгнуть выше собственной головы. Получается не всегда и не далеко у всех. Но если получается, то это - маленький такой подвиг, который лично для тебя очень много значит.

Всем крепкого здоровья и богатырских сил!
Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments