Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Соседи

Вот таких личностей можно встретить на улицах Большого Города (фото из Сети). И ничего, ходят-бродят, денюжку собирают и для фотографий позируют. Посмотрите, в стаканчике у него "зелень", насобирал :) Никто их не отлавливает. По крайней мере, я не видела, чтобы у полицейских были такие поползновения. Свобода!


К чему я завела речь про траву? У наших соседей сегодня счастливая суббота. Кто-то из них курит травку, причем серьезно так покуривает, не мелочась. Даже в нашей кухне дышать нечем - она расположена ближе всего к входной двери. Хотя, честно говоря, мне этот запах приятнее, чем ужасная жарено-пережаренная вонь, когда они там что-то эдакое готовят в кипящем масле (deep fried). Не понимаю любви к такой еде... это не только совершенно не полезно, но и попросту невкусно.

В нашем подъезде всего четыре квартиры. В одной из них живет пожилая белая пара, в другой - чернокожие мужчина с женщиной, еще в одну недавно заселился паренек хипстерского вида.
Пожилая пара живет здесь много-много лет. Комичное все-таки они составляют зрелище! Она - маленькая старушка, он высокий и довольно полный старик.
Для меня всегда был важен рост мужчины, в смысле, чтобы он не был слишком высоким. Мне всегда казалось, что я смотрюсь комично с высокими парнями.... и целоваться неудобно. Ну, благо, мужчины 180+ сами редко обращали на меня внимание.
Так вот, эти соседи постоянно ругаются, когда идут куда-то вместе. Не скандалят, нет, просто препираются, пилят друг друга... Это добавляет им комичности :)) Все-таки есть такие пары, у которых постоянные мелкие ссоры -  это уже образ жизни. И самое интересное - живут вместе порой очень долго!

Раньше напротив жила другая пара, средних лет, белые. Несколько раз в неделю у них скандалы с криками, хлопаниями дверьми, которые часто заканчивались тем, что она уходила, садилась в машину и куда-то уезжала. На следующий день я снова встречала ее у дома. Через неделю история повторялась.
Кроме всего прочего, у них был большой попугай со скрипучим голосом и маленькая собачка, йоркширский терьер. Собак у нас держать нельзя, и они ее усердно прятали от супервайзера и хозяина.  Несколько месяцев назад они уехали, и в ту квартира въхала чернокожая пара с кошкой. Не скандалят, ведут себя тихо, только кошка иногда орет, когда их нет дома - скучает.

Самое интересное, хотя я здороваюсь и спрашиваю, "как дела?" у всех жильцов нашего дома, как и они у меня, ничего конкретного о соседях не знаю. Только то, что сосед по площадке (афроамериканец) работает поваром по ночам. А в Мертл-Бич знала всю улицу и еще две соседних... Там было в порядке вещей устроить барбекю и всех соседей пригласить.
Все-таки большой город от маленького в этом плане очень отличается, как и американский Север от Юга.

А вы с соседями дружите? И вообще, общаетесь?
Tags: нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments