?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лондон день первый

Приехать в Лондон, получить визу и пересечь Атлантику, чтобы сидеть в Интернете?! Господа, кто бы мог подумать, что я буду сейчас писать в ЖЖ? Но вот, пишу, потому что мой дорогой лег спать в четыре вечера по нью-йоркскому времени (= 9 часов по лондонскому), а у меня не получается.

Лондон прекрасен. Своей стариной, аккуратностью, сделаными под раритетные авто такси, маленькими уютными отельчиками... всего не перечислить. Напоминает НЙ обилием иностранцев и иммигрантов. За весь день от силы пару-тройку раз услышала английский акцент. Это потому что мы гуляли по туристическим местам, когда поедем в провинцию, там будет, конечно, больше англичан.

Показалось странным, что вокруг много мусульман (хотя я понимаю, что это их в НЙ и окрестностях их мало, а в европейских столицах везде так) и женщин в черных капроновых колготках. Не смейтесь, в НЙ почти никто не ходит в колготах, разве что те, кого дресс-код обязывает, и даже в холод все прекрасные дамы гордо ходят с голыми ногами. Может быть, черные колготки - это новый тренд (я же не слежу за такими вещами, поэтому не знаю), или мне показалось?..

Я вообще ничего "девочкового" не привезла, кроме одного скромного серого платья. Колготок черных тем более нет.
Привезла все удобное и практичное, чтобы было много ходить.

Да-да, МНОГО ходить. Сегодня мы были на ногах 8 часов. Обошли Британский музей, потом прошлись по набережной, посмотрели Биг-Бен, Букингемский дворец и Трафальгарскую площадь. Прекрасен парк Сент-Джеймс с его удивительными экзотическими птицами, привезенными из разных стран. Причем они там живут не в зоопарке, а в диком виде. Людей не боятся и требуют, чтобы их непременно чем-то покормили.

Ну, прогулялись по Лондону чуток. Я совершенно не устала. А Мистер умотался и заснул сном младенца почти сразу, как мы вернулись в номер. А еще говорят, мол, мужчины - сильный пол!

Я всю жизнь много хожу, а в последнее время особенно. Сокурсники по испанским курсам удивляются, что я иду от Пенн-Стейшн до института Сервантеса пешком полчаса (быстрым шагом 20-25 минут). Это же далеко-о! Ерунда это, вот что. Тем более, что метро займет 15 минут... Смысл ехать?
Когда ходили в июле в поход с родителями, народ под конец - после 4 часов прогулки по пересеченной местности - выдохся и завял... а я бы еще столько же прошла.

И вообще, если честно, я бы с большим удовольствием посидела в баре за углом или бы еще поболталась по улицам в неизвестном направлении. Но Мистера люблю и не брошу одного, поэтому сижу в ночной рубашке с мокрыми волосами, фруктами и вином. Надеюсь, что последнее все-таки поможет склонить меня ко сну.

Потому что на завтра у нас запланирована большая экскурсия и мы продолжим открывать для себя (в моем случае - заново) столицу Британской империи.

--------------
P.S. До чего же приятно включать компьютер НЕ для работы!

Tags:

Comments

rus_esmeralda
Sep. 7th, 2013 09:34 am (UTC)
Ага, я подписана на этот журнал, хороший блог :)

А ты был в Англии, Игорь?
igrowing
Sep. 7th, 2013 11:53 am (UTC)
Нет еще, Юль. Оставляю Европу на золотой возраст :-)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com