?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С чего начать?..

Лондонское метро, сентябрь 2013.
В поездке время от времени строила разные рожи на фотографиях, забавы ради. У меня тысяча и одна фотка с улыбкой, надоели они уже. А с нейтральным выражением лица я себе не нравлюсь, кажусь старше и угрюмее. Ну, а мне хочется быть молодой и веселой, вот и дурачусь :)
Кстати, в рекламе, мимо которой проезжает поезд в этот момент, задаются вопросами о том, почему богатые становятся все богаче, а бедные - беднее, откуда берется капитал и возможна ли по-настоящему честная и свободная торговля. Что рекламируют, не знаю. О том, что именно на таком фоне Мистер заснял мое псевдоглубокомысленное состояние, стало известно только что. Интересное совпадние!
DSC_0004

Сижу и думаю, вот так примерно, как на фотке, а с чего, собственно, начать рассказывать о моей поездке? Фотографий из Англии море, несколько сот. Конечно, шедевров там раз-два и обчелся, а может, и того меньше, но всякой всячины полно. На редактирование и всякий фотошоп и иже с ним меня точно не хватит, но стереть мусор и перевернуть вертикальные фотки я-таки соберусь сегодня.

Решила начать рассказывать по порядку, по истории в день. Напишу сначала о днях в Лондоне, затем о поездке в Оксфорд, потом про север Англии и Шотландию. Это я для себя, для дисциплины пишу. В свою первую поездку десять лет назад я вела бумажный дневник, которому доверяла все свои впечатления. Он до сих пор лежит в России, хотя я бы сейчас не отказалась взглянуть, будь он под рукой... Я тогда была так очарована Англией и вообще своей первой самостоятельной и заграничной поездкой, что щенячий восторг читался в строках и между ними.
В этой поездке дневника не велось, поэтому вся надежда на блог. Памяти я не доверяю. Она такая, зараза: за годы растеряет половину, а остальное исказит в своих кривоватых зеркалах. Лучше доверить свежие впечатления блогу, сохраннеее будут. Ну, и вдруг кому интересно, правда?

В завтрашнем посте буду открывать Лондон заново. Кто со мной?

DSC_0066

(А у меня еще Бостон, Филадельфия и прочие летние вылазки лежат, а я о них так и не написала!... Посыпаю голову пеплом!..)

Comments

rus_esmeralda
Sep. 20th, 2013 11:28 am (UTC)
напишу)