?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лондон и его прохожие

Хотела написать "обитатели", но вовремя остановила себя.
Все-таки туристов и всяческих гостей города здесь миллионы!
Ничего удивительного, это один из главных деловых, культурных и исторических центров Европы. Город, которые многие хотят посетить и в который очень тянет возвращаться. Я уверена, что побываю в Лондоне и в Англии в своей жизни еще не раз.
Кстати, Лондон - один из самых любимых городов планеты, хотя и уступил первое место НЙ согласно недавнему опросу, проведенному в 18 странах мира.

Лондонских прохожих я снимала со второго этажа экскурсионного автобуса, на котором мы колесили по столице Туманного Альбиона. Так велик соблазн перевести объектив фотоаппарата с очередной достопримечательности, красивой архитектурной детали или панорамы на лица в толпе, что я ему поддавалась время от времени. Наснимала, в результате, небольшую коллекцию лондонцев и примкнувшим к ним туристов.

DSC_0213



Девушка в черных колготках. Возможно, стрелки на них тоже задуманы как часть образа - не знаю.

DSC_0268

Я не стремилась сделать иллюстрацию к посту , в котором говорила о первых лондонских впечатлениях, но мусульман здесь действительно немало.

DSC_0243

DSC_0290

Попадаются женщины в никабах, которые закрывают все тело, оставляя лишь небольшое отверстие для глаз.
В Англии, вслед за Францией и Бельгией, идет дискуссия о том, стоит ли такие наряды запрещать, или это будет нарушением прав и религиозных свобод.

DSC_0229

Набережная Темзы

DSC_0295

DSC_0385


Улицы и лица

DSC_0279

DSC_0276

DSC_0210

DSC_0211

DSC_0212

Мне приглянулась вот эта парочка

DSC_0267

У Биг-Бена

DSC_0091

В Лондоне очень развит велотраспорт, велосипедистов много, и они чувствуют себя уверенно.
DSC_0203

В парках
DSC_0170

DSC_0116

А это, извиняюсь за качество фото, слишком быстро мы мимо них пронеслись, - бар на колесах!
DSC_0377
Люди пятничным вечером катаются по улицам на занятном транспортном средстве, пропускают по стаканчику, развлекаются. Похоже, это была чья-то оригинальная частная вечеринка.

Вот такие кусочки лондонской жизни.
Подумалось, глобализация - штука неизбежная, и чем дальше, чем больше города и страны становятся похожими друг на друга. Иногда мечтаешь о машине времени, сев в которую, попадаешь в прошлое, далекое или не очень, в котором каждая страна была уникальнее и самобытнее. Нет, я вовсе не противник прогресса, экономической интеграции и взаимного проникновения культур - это все замечательно. Но помечтать никто не запрещал...
Впрочем, кто-то, а Великобритания бережно и ревностно хранит традиции, а жаловаться побочные эффекты глобализации в этом случае, наверное, моветон.

В Лондоне за пять дней нам удалось пообщаться с одним стереотипным стариком-англичанином в кепке, брюках, твидовом пиджаке, шарфе и с тросточкой. Он как будто вышел из другой эпохи (а на самом деле из паба неподалеку) и заговорил с нами. Дядечка был навеселе, шутил и улыбался, расспрашивал, откуда мы и как нам Лондон. Даже выпитый в баре виски не затмил его старинный английский шарм.

В остальном наше общение состояло из разговоров с туристами и приезжими.
Практически на любой обсуживающей должности в Лондоне работают иммигранты, что совершенно ожидаемо и неудивительно. Так, на ресепшн в отеле у нас работали улыбчивые парни из Пакистана. Один молодой человек был студентом и учил что-то, делал задания, а другой только зависал в фейсбуке. В маленькой столовой, где мы завтракали, работали две скромные девушки из Польши, мне так и не удалось их разговорить.

Comments

smeyanka
Sep. 22nd, 2013 12:21 pm (UTC)
Интересные лица! друг был 2 дня только что в командировке в Лондоне, сказал, что много людей из Восточной Европы и из Индии (в тюрбанах), много польских ресторанов и на улицах, так скажем, не совсем чисто. Но он не был в центре, а как раз на окраине.
Думала, в никабе уже нельзя, разговор был о том, что личная безопасность - чтобы можно было человека идентифицировать на улице - важнее религиозных взглядов.
rus_esmeralda
Sep. 22nd, 2013 08:33 pm (UTC)
А ты почему с ним не поехала? Я бы напросилась :)
Ну, я маньяк путешествий... только жаль, что Мистер никуда в командировки не ездит:(

Там, где мы жили у гуляли, было очень чисто, чище, чем в НЙ. Но это центр города, конечно. Туристические места.

Я за запрет на никабы по той же самой причине. Хиджабы пусть носят, лицо все равно открыто, и понятно, что это за человек.
smeyanka
Sep. 23rd, 2013 12:30 pm (UTC)
У друга тоже впервые командировка, если смогу, в след.раз поеду, а в этот раз не могла, иначе бы пропустила 2 семинара, а с посещением их очень строго. Будем вместе туристический Лондон открывать:)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com