Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Из жизни Йо-Йо и Фрисби

Фрисби и Йо-Йо - наши черепашки, которых мы купили случайно в Чайнатауне. Совершенно нежданно-негаданно мы стали черепаховладельцами. Когда мы завели черепашек, они были очень ма-а-аленькими и умещались вдвоем на моей ладошке! А сейчас подросли. До взрослого размера им еще расти и расти, лет пять потребуется точно.

Вот таким был Фрисби


А таким стал сейчас




Вот в таком контейнере мы их купили и принесли домой. В магазине в емкости такого же объема плавало 6 (!) черепашек, настолько они были маленькие. Сейчас мы сажаем их туда, когда делаем уборку в аквариуме. Скоро потребуется новый контейнер, а в следующем году и новый аквариум.


Такой стала красавица подросшая Йо-Йо

А какой малявкой была пять месяцев назад!

Она очень подвижная и активная. Ее надо крепко держать, она не будет спокойно сидеть на ладонях, как Фрисби, все время вырывается и куда-то бежит.

Красноухая озорница


Фрисби


Вдвоем


Я думаю, что Йо-Йо увлекается фен-шуем. Каждый раз после того, как мы почистим аквариум и расставим все красиво (как нам кажется), Йо-Йо переворачивает все вверх дном и наводит свой порядок в доме.

Я не преувеличила насчет перевернуть вверх дном. Вот эту разбитую амфору она обожает ставить с ног на голову. Столько сил, оказывается, у такой маленькой черепашки!


Фрисби любит в этой амфоре прятаться. Утром, когда я прихожу и включаю у них свет, я часто застаю его спящим внутри... с носом, высунутым из горлышка амфоры! Играют свою роль инстинкты: черепашки любят прятаться во время сна, так они защищаются от хищников. Это настолько милое зрелище, что словами передать невозможно... Жаль, я не успеваю сфотографировать, потому что он быстро оттуда уплывает, когда влючаешь свет.

Визуальный эффект: не две черепашки, а четыре


Кормим мы их листьями салата и черепашьим кормом. Когда подрастут, можно будет давать и другие овощи, яичный белок, креветки и многое другое.

Tags: turtles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments