Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Инерция

Давно заметила за собой, что лучше всего дела делаются, когда я не останавливаюсь.
Стоит расслабиться, отвлечься на что-то... и становится очень трудно собрать себя в кучу после этого. Для этого требуется колоссальное волевое усилие.
А вот для того, чтобы не притормаживать, чудеса сильной воли проявлять не надо.
Мало этого, после того, как дашь себе слабину, падает концентрация внимания, я начинаю сажать элементарные ошибки (например, в домашней работе по испанскому языку), а уж о производительности труда вообще молчу - падает куда-то к уровню плинтуса. Все это порождает негатив, который только усиливается из-за растущего раздражения на саму себя.

Такое ощущение, что есть некая инерция, которой хватит на целый день продуктивного труда, если не останавливаться. А вот остановившись, рискуешь поплатиться не только невыполненными планами, но и совершенно дурацким настроением к концу дня.
Мистер сказал, что у него точно также: на работе он предпочитает не останавливаться и не отвлекаться на болтовню с коллегами, Интернет и пр. Разница только в том, что он, когда приходит с работы с чувством выполненного долга, может расслабиться и заниматься чем угодно.
А я до конца не могу расслабиться, особенно, если не успела, то, что хотела сделать в этот день. Я сижу и тихо себя грызу, хотя прекрасно знаю, что от этого один только вред...
Tags: за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments