Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Атака телемаркетеров

Мне часто звонят на сотовый телефон и предлагают то страховку для машины, то крышу починить (а вдруг она у меня едет? :)) шучу, речь о крыше частного дома, а такого дома у нас пока нет), то застраховаться от урагана и наводнения, то завести кредитку, то еще что-нибудь этакое и совсем не нужное. Даже если бы я захотела вторую кредитку, сама бы нашла себе план в хорошем банке и завела бы... но явно не по первому зову телемаркетера.

Я уже вносила свой номер в федеральный список номеров, по которым не следует звонить - бесполезно. Находят и звонят все равно.

"Спасибо, меня не интересует ваше предложение"
"Я занята, мне некогда с вами разговаривать"
"Пожалуйста, не звоните больше мне, я не буду покупать ваш продукт"

Уже устала придумывать что-то, честное слово. Когда я действительно сильно занята, просто вешаю трубку.

На самом деле, мне жаль этих бедных ребят с сильным то ли индийским то ли пакистанским акцентом. Ну и паршивая же у них работенка! Так и хочется порой сказать: "Не повезло тебе, парень, с работой, звони всем целый день, чтобы быть посланным куда подальше... Пойди найти что-нибудь получше...". Но не покупать же теперь всякую ерунду из жалости?

На мой взгляд, прямые личные продажи - ужас-ужас работа... хотя некоторые там каким-то чудом хорошо зарабатывают своей харизмой и напором.
Прямые продажи по телефону - тоже кошмарик.
Но самое интересное, что если эти ребята там работают, значит, их труд каким-то образом окупается, иначе бы компании таким инструментом не пользовались. С другой стороны, может быть, они из Индии по скайпу в США звонят, а в Индии можно платить сотрудникам копейки. Впрочем, это только догадки.
Tags: за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments