?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четвертый день собираюсь прочитать ленту ЖЖ, и все никак не получается.
К моменту, когда переделываю все дела, полночь близится, а Германа все нет и я отправляюсь спать, т.к. вставать приходилось постоянно в 6.30 несколько дней подряд. Надеюсь, сегодня посижу в ЖЖ! Соскучилась по любимым журналам.

У нас недавно в магазин пришла женщина, испуганная, с большими влажными глазами. Она держалась за голову. Дама сказала, что "вошла в стену", потому что не разглядела, что та - стеклянная. Бывает. В этом здании очень много стеклянных стен.
Попросила льда, чтобы приложить к голове. У нас лед, конечно, был. Сотрудники дали ей пластиковый пакет с несколькими кусочками и угостили шоколадом, который как раз был на дегустации. Женщина вскоре успокоилась и от души всех поблагодарила.

Ньюйоркцы, что бы в других штатах ни рассказывали о них, очень отзывчивые люди.

А мне подумалось, что если бы я вот так врезалась в стену, я бы даже не подумала обратиться в шоколадный магазин за помощью.
Наверное, стала бы отчаянно искать продуктовый, купила бы там что-то замороженное или холодную жестяную банку с какой-нибудь газировкой и приложила бы к голове...

В России как: твоя голова, твои проблемы. И, кажется, я до сих пор так рассуждаю.
Помочь чем могу я всегда готова, а чтобы вот так легко обратиться за помощью, надо сломать еще пару ментальных барьеров.

Comments

maribmw
Nov. 25th, 2013 03:26 am (UTC)
Про стеклянные стены - это такая тема! Здесь они очень популярны, поэтому надо быть на чеку!:))
А я вот про людей хотела сказать - мне кажется, что помогли бы!!! :)) Вот злые москвичи, которые никому в жизни не помогут, например, уже давно затертый до дыр стереотип! А я не устану всем рассказывать, какие мне отзывчивые там люди попадались!!!:))) Я даже не помню, чтобы мне кто-то отказал, когда я дорогу спрашивала, хотя в родном городе (Волгоград) - со мной такое случалось и не раз!:))
Однажды никак не могли найти Арбат (во даем!:)!!!:))) Так мы у трех человек спросили и нам все подсказали правильное направление, а третий мужчина даже согласился сопроводить чуть-чуть, чтобы показать!:) И еще я как-то раз у парня в строгом деловом костюме рано утром (это я к тому описываю, что судя по всему он как раз на работу направлялся) спросила дорогу, так как совсем отчаянно запуталась, а он ответил, что не знает дороги, я говорю: "Ну, ладно, спасибо, ничего страшного!", а он мне: "Так мы сейчас найдем!" - остановился со мной, достал свой айфон, забил нужную улицу, уточнил, какой именно дом мне нужен, все на карте показал, потом еще устной инструкцией это сопроводил - сколько мне перекрестков нужно пройти и где завернуть!:)) Я прямо так его благодарила!:)) Может это, конечно, и ничего особенного, но, мне он очень помог и я всем теперь рассказываю, какие чудесные люди встречаются на улицах Москвы!!!:))) И таких примеров масса!:)) Главное и самому пытаться помочь, если это в твоих силах и тогда мир вокруг будет намного лучше!!!:)))
rus_esmeralda
Nov. 25th, 2013 03:43 am (UTC)
Как уже говорили выше, спросить дорогу - это одно.
Я тоже не стесняясь спрашивала в той же Москве, и помогали.
А еще мне там всегда чемоданы помогали носить по лестнице, хотя я и не просила... Они, чемоданы, больше меня в три раза - жалкое зрелище)))

Однако пойти в магазин за помощью в случае, как у той женщины, - это уже совсем другой разговор.