Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Мысли об "Искрах осенних костров"

В начале декабря мы выпустили с нашей замечательной командой поэтический сборник "Искры осенних костров". Ребята трудились над ним два месяца: подбирали стихи для сборника, находили авторов, принимали заявки, редактировали, создавали дизайн . Я считаю, что получилось просто отлично. Признаться честно, я за этим процессом только наблюдала, время от времени принимая участие в обсуждениях и голосованиях. Моя работа - интервьера - только начинается. Скоро в рамках проекта появятся интервью с поэтами, чьи стихи опубликованы в "Искрах осенних костров".

Можно подумать, что говорить об осени в декабре - поздно. Как бы не так! На Западе, например, осень продолжается вплоть до зимнего солцестояния - 21 декабря. Только после этой даты официально наступает зима.

На самом деле, это неважно. Потому что об осени никогда не поздно говорить, как не поздно говорить о чувствах, поэзии и творчестве вообще.

Осень - пора загадок, тайн и волшебства. Волшебным, я бы даже сказала мифическим получился и наш последний сборник. Стихи Вики may_witch, Юли riweth, Люды garetty, Насти stacie_elberg словно дорожки в другие миры, иные времена и пространства. Люблю такие стихи. Наверное, потому что на протяжении всей жизни мне временами нравилось сбегать от реальности в мир грез.

Однако поэзия - это не всегда что-то далекое и отстраненное. Аня era_elto , которая, кстати, была выпускающим редактором сборника, удивила публикацией стихотворения, в котором она говорит о личном и глубоком. Открыв сборник, я перечитала это стихотворение несколько раз.

Порадовало и то, что к нам присоединяются новые и новые авторы, делясь своим творчеством с нами. Интересные стихи у Камиля Гремио из Уфы; мифические и сказочные темы радуют у Елены Мачульской из Омска.

Проект растет, развивается и крепнет. И это здорово, друзья!
Я только надеюсь, что со свей последней кутерьмой в моей жизни у меня хватит времени помогать нашей команде.
Tags: проект следы на песке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments