?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый свободный вечер за долгое-долгое время.
Совершенно выпала из блогов и вообще из жизни, которая не касается двух работ и испанского.
Даже сейчас меня гложет совесть, что я пишу сюда, а не использую время, чтобы сделать чуть больше полезного.

Мне на днях предложили постоянную работу в шоколадном магазине, а не только на сезон. Соглашаться или нет, я пока не знаю, будет яснее, когда пройдет так называемый сезон - до 14 февраля включительно.

Честно говоря, я так и не не поняла, нравится мне такая жизнь или нет. Приходится отказываться от многих вещей, которые раньше были так дороги - как этот блог, например, встречи с друзьями, йога, даже просто посмотреть кино некогда... но суперскоростной ритм затягивает и вот ты, кажется, уже не можешь слезть с этой иглы. Не можешь остановиться.

У меня нет времени, чтобы поразмыслить и разложить все по полочкам. Разобраться, что к чему, и нужно ли мне все это и сразу. Конечно, есть вполне логичные и материальные причины, по которым я работаю на двух работах и т.д. Но есть и нечто более глубокое, что вынуждает меня жить в таком ритме...
Мне хочется об этом поговорить, но я не знаю, с чего начать.

Правда, вот 31 декабря и 1 января у меня выходные! Высплюсь, наконец, и подумаю о жизни, таков мой план.

У нас еще стоит елка, но не с подарками как на фото, а одинокая. Подарки уже все раздарены и открыты...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sang_alien
Dec. 30th, 2013 02:12 am (UTC)
Мне кажется, когда в таком ритме нон-стоп живешь, то это делает жизнь более яркой и насыщенной. Ощущаешь себя более живым что ли, хотя и иногда нужно перерывы делать чтобы выспаться банально, да:-) с прошедшим уже Рождеством тебя, Юль, и наступающим Новым годом!:-)
rus_esmeralda
Dec. 30th, 2013 02:13 am (UTC)
Спасибо, Саша! И тебя тоже с праздниками!! :)
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Dec. 30th, 2013 04:06 pm (UTC)
Так происходит, когда ты себя ассоциируешь с хобби и деятельностью, которая вне работы. Тогда действительно ждешь-не дождешься конца работы, чтобы побыть собой. Я же немного сместила акценты, и решила, что обе работы и учеба - тоже часть меня, мой выбор.

Одну работу мне бы очень хотелось... Но тогда мне надо будет бросить эти две и найти третью, которая бы более-менее по-человечески оплачивалась. Может быть, я так и сделаю, в итоге, после того, как сезон закончится. Это непросто, конечно...

проваливаюсь в беспробудную депру
У меня как раз наоборот... от проблем я всегда спасалась работой или учебой. Делать хоть что-нибудь, но делать! Помогало.
stacie_elberg
Dec. 30th, 2013 08:03 am (UTC)
>>но суперскоростной ритм затягивает и вот ты, кажется, уже не можешь слезть с этой иглы. Не можешь остановиться.

О да. Я помню, каково это :)) На самом деле, отдыхать очень важно. Равно как и оставлять время для себя. Даже если это просто будет время для того, чтобы полениться или поделать какие-то "бессмысленные" вещи. Но это исключительно мой опыт. Я признаю, что у других может быть иначе.
rus_esmeralda
Dec. 30th, 2013 04:10 pm (UTC)
Для меня такая интенсивность - опыт новый, и я не поняла пока, нравится она мне или нет. Скорее, впрочем, да.

В России тоже бывало подобное, но там я в маленьком городе не тратила 3 часа в день на то, чтобы добраться до места работы/учебы и обратно домой...
stacie_elberg
Dec. 30th, 2013 05:42 pm (UTC)
Меня в свое время хватило на полтора года такой жизни. После этого я с месяц сидела в норе и никуда носу не показывала, а потом еще месяца три жила очень вяло, потому что ДИКО устала от людей :)
era_elto
Dec. 30th, 2013 08:54 am (UTC)
знакомо это ) уверена, ты обязательно разрулишься и определишься, как тебе лучше и как нужно поступать далее, дорогая)
rus_esmeralda
Dec. 30th, 2013 04:11 pm (UTC)
Обязательно разберемся, как же иначе :)
alba_88
Dec. 30th, 2013 10:16 am (UTC)
сверхскоростной ритм выдерживать сложно. Если только ощущение своего от работы...
rus_esmeralda
Dec. 30th, 2013 04:13 pm (UTC)
Ну да, как я писала выше, если жизнью считать только свободное время, а работу каторгой, тогда да, хреновато получается.

Мне нравится работа с шоколадом (весело, коллектив хороший, центр города), а вторая работа... писать мне всегда нравилось, я с 17 лет этим на жизнь зарабатываю :)
alba_88
Dec. 30th, 2013 04:21 pm (UTC)
и это тоже, но... я имею в виду, физически не сложно будет - дорога на работу, с работы, работа с людьми постоянная? Даже самая любимая работа с неподходящим графиком может осточертеть)
rus_esmeralda
Dec. 30th, 2013 05:21 pm (UTC)
С людьми для меня как раз лучше, чем когда я занималась только удаленной работой... так можно и одичать, в итоге :)
Дорога занимает около полутора часов в один конец, это самый центр НЙ. Но на вторую работу я хожу из спальни в гостиную - к компу, так что это уравновешивается, в итоге.
( 12 comments — Leave a comment )