Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda


На картинке не совсем тот ракурс Манхэттена, который я вижу почти каждый день, но похожий.
"Подъезжая к городу, мой поезд замедляет свой ход и ныряет в туннель.
Вокруг становится темно, а мое сердце начинает колотиться... Еще немного, и я поднимусь вверх по лестнице и буду в Нью-Йорке!.. Здание за зданием, маленькие отсеки, полные возможностей... Те, кто живет здесь, перестают все это ценить"...

MadMen, 1 сезон, 8 эпизод.

Фраза из сериала MadMen, которая меня очень зацепила и вертелась в голове несколько дней. Не знаю, как ее перевели в дублированном варианте шоу, я смотрю его в оригинале. Восьмой, по-моему, эпизод, называется The Hobo Code, наверное, по-русски будет "Код бродяг" или что-нибудь в этом роде.
Сериал, конечно, шикарный!.. Задумываешься о том, насколько быстро мир меняется, как изменилось с 1960-х положение и роль женщины (и мужчины, впрочем) в обществе. Интересно взгялнуть на другой мир и сравнить его с теперешним. Это большая и интересная тема, но я сейчас не об этом.

И Нью-Йорк, конечно, Нью-Йорк!
Уже больше двух лет живу в Нью-Йорке и по-прежнему чувствую себя туристом. В самом хорошем смысле... Этот город настолько огромен и многообразен, что всегда можно будет найти новые неизведанные уголки, которые заставят заново удивляться.
Я рада, что я приехала в Нью-Йорк. Я работаю с несколькими коренными ньюйоркцами. Многие говорят о том, что очень хотят уехать в какой-нибудь другой город за новыми впечатлениями, сменой обстановки. Нью-Йорк - город, где они выросли, и для них он лишен того очарования, которое чувствуют люди, переехавшие в Нью-Йорк в сознательном возрасте. Впрочем, и они порой устают от суеты, толпы и шума и начинают жаловаться.

Я не привыкла. Я не перестала ценить. Я закрываю глаза на дороговизну, на полуторочасовую дорогу до работы или учебы от дома, на попрошаек и давку в метро (потому что я езжу на электричке и довольно редко на метро, но это частности), потому что это Нью-Йорк. Этот город не растерял очарования, напротив, за два с лишним года мы с ним стали только лучше друг друга понимать.
Tags: мироощущение, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments