Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Россия. Такие странные ощущения, как будто я оказалась внутри какого-то сюрреалистического фильма или романа Мураками.

Знакомые и незнакомые одновременно места. Нам с этим городом, впрочем, никогда не было по пути. И если бы не родители, которые здесь живут, никакой антропологический интерес меня бы сюда не привел.

Прекрасная погода. Температура как в Нью-Йорке, когда я улетала. Практически не осталась снега. Обычно в марте его здесь горы. В общем, оксюморон какой-то.

Удивительно много новых домов построили всего за год с небольшим. Симпатичные жилые дома, милые маленькие магазинчики. Большие тоже строят, но они какие-то все одинаковые и некрасивые. Дома старые даже красить стали с обратной стороны тоже, не только со стороны улицы. И мусора на улице, кажется, меньше.

Еще ни разу не поссорилась с родителями, что для меня, конечно, достижение. Провожу время с семьей, а остальное - за работой и учебой. Отправляю задания преподавателю по почте, прогуливаю я эту неделю все-таки.

Совершенно не хочется видеться со своими знакомыми и приятелями из этого города. Встречусь с одной подругой, которая несколько лет прожила в Германии. Не знаю, о чем с большинством вообще говорить. О чем нибудь-да найдется... если учесть, что в Америке я прекрасно общаюсь с людьми, с которыми у меня, по идее, вообще не должно быть ничего общего. Но не хочется.

У меня аллергия на высокомерие и заносчивость. Есть определенная категория людей, которым нужно непременно доказать, что они не верблюды. Что они их, дескать, и тут неплохо кормят. Они начинают мне рассказывать, сколько всего можно добиться, например, в Москве, и как это у них прекрасно получается. Некоторые впрямую говорят, что я зря уехала. С одной стороны, я даже рада за них, молодцы. С другой, я бы на их месте так не говорила, особенно учитывая последние события вокруг России.
Иммиграция для меня о материальном только в третью очередь. В первую - о том, чтобы быть рядом с Мистером, во вторую - об моих личных переживаниях, о сбывшейся мечте.

Вообще, на душе тяжело.
В который раз порываюсь написать жалобный пост, но останавливаюсь. Негатива в мире и так полно.

С волнением смотрю новости об Украине. Час от часу не легче :(
Подумала, что если бы у меня не было семьи в России, я бы к этим вещам относилась более радикально.
Как же я рада, что визы в Москве обычным людям еще дают!
Что до чиновников и депутатов, то и пусть их не пускают в США или в Европу. Даже душу греет тот факт, что всякие мизулины не смогут съездить в гости к своим детям, которые уже давно эмигрировали...

Так и не могу перестроиться на местное время. А может, и не надо? Ведь в понедельник утром я уже поеду домой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments