Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

необычный сценарий

Была у меня знакомая американка, познакомились через общих друзей в России и некоторое время прекрасно общались.
Они преподавала английский в Москве, где встретила русского мальчика Антона, за которого потом вышла замуж. Антон, кстати, позднее получил визу невесты, то есть жениха (не могу не улыбнуться, как представлю его на собеседовании на получение визы... один парень, наверное, на несколько десятков, если не сотен девчонок!), и уехал в Америку.

Года четыре назад, когда Джессика жила в России, мы с ней разругались на фейсбуке на политические темы. Речь шла о Южной Осетии, Грузии, России и конфликте, тогда еще памятном. Не помню, что именно я сказала, но я точно нелестно отозвалась о России и ее действиях в отношении конфликта. Доказывать обратноя моя знакомая не стала. Джессика сказала мне, что я плохой человек, который ненавидит свою родину, и удалила меня из друзей.

Потом выяснилось, что у ее молодого человека Антона папа высокопоставленный военный, и старший брат тоже в армии служит. Джессика, похоже, наслушалась их авторитетных мнений и прониклась боевым задором.

Странные у меня были чувства, но все-таки больше было забавно это наблюдать. С антропологической точки зрения. Вот не ждешь таких фокусов от людей, а они тебя не перестают удивлять. Не всегда сюрпризы приятные, но сюрпризами остаются все равно.

В России Антон толком не работал, учился в Москве, а сразу после универа уехал в Америку и женился. Уже там учил английский. Его жена говорит и пишет на прекрасном русском, так что в России язык был без особой надобности. В Америке с работой было туго в первое время. Джессика работала за двоих.

Однако Антон нашел выход. Получив гринкарту, он пошел... в американскую армию.
Занятно получилось, не находите?

Может быть, добавить эту девочку снова на фейсбуке? Я на нее не обижалась, это она мои слова несколько лет назад приняла близко к сердцу.
Спросить, как оно :) Мне очень любопытны люди, их мотивы и поведение. А это, на мой взгляд, очень интересный случай.
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments