Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

июльский дыбр

Помните старый еврейский анекдот о покупке козы? Напомню, если забыли:


Приходит еврей в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу.

Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?

— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! А я ведь даже не подозревал, что я такой счастливый человек!…


Я считаю, это мудрейший анекдот. Просто в точку (по-английски есть хорошее выражение nails it), как раз про меня.
Год назад я нашла работу с занятостью шесть дней в неделю и поначалу все было хорошо. Три-четыре часа работы в день из дома - это не сложно, думала я. Правда, через месяц я начала интенсивно учить испанский на курсах (у меня появилось, чем за них платить!), а потом нашла вторую работу. Первая работа никуда при этом не пропала.

Так вот, одного козленка - работу в воскресенье - я наконец-то сбыла по сходной цене. Две недели подряд я ходила счастливая, напевая "ла-ла-ла-ла, в воскресенье выходной!" Говоря начистоту, я по-прежнему работаю в воскресенье, чтобы сократить объем работы на неделе, но все равно выходной.

У меня появилось чуть больше свободного времени, которое быстро ушло на реальную жизнь вместо виртуальной. День рождения подруги, приезд друга (у меня вообще очень мало настоящих друзей-мужчин, так сложилось), на следующей неделе приезд еще одной очень хорошей подруги... Чудесные пляжные прогулки с tusishvili у нас уже стали практически традиционными.

Хочется писать, и не только для работы, но в большинстве случаев нет соответствующего настроя.

Очень трудно с ЖЖ, вообще трудно в последнее время с русскоговорящими людьми... Политика всплывает в разговорах так или иначе.
Война в Украине ужасна, не могу оставаться равнодушной! Но сил и времени на то, чтобы участвовать в бесполезных дискуссиях с людьми, с которыми мы живем в разных измерениях, просто нет. Хватило пары "разговоров" в Facebook. Сбитый в Украине самолет с голландцами на борту... этот ужас вообще в голове не укладывается :( Не могу я абстрагироваться, я часть этого мира, а он - часть меня, и оставаться равнодушной и безучастной в моем случае невозможно.

Больше всего на свете жду своей 10-летней гринкарты, своего постоянного вида на жительство! Он может прийти по почте со дня на день. Напьюсь по такому случаю, как говорится, раз в жизни такое бывает...
Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments